5 коктейлей для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!
Привет из Италии. Campari Spritz
Это новое воплощение всемирно известного коктейля. Наверняка ваши гости пробовали вариант с Aperol Spritz — пришло время угостить их новым, неожиданным миксом популярного напитка.
1. Возьмите бокал теку и наполните его кубиками льда до самого верха.
2. Налейте три части холодного просекко (60 мл) и две части биттера Campari (40 мл).
3. Осталось добавить одну часть охлажденной газированной воды (20 мл) и дольку апельсина для красоты.
Англия. «Черный бархат»
Коктейль с этим романтичным названием начали готовить в Лондоне примерно с середины XIX века. Не меньше, чем в самой Англии, его любят и в Германии, и из рецепта становится понятно почему.
1. Возьмите высокий стакан для коктейля.
2. Влейте 100 граммов портера (или стаута) и аккуратно долейте сотней граммов охлажденного шампанского.
3. Совет: если вы хотите, чтобы коктейль быстро перемешался и вспенился, вливайте шампанское резким движением.
Греция. «Илиада»
Греческая водка узо, которая добавляется в «Илиаду», — напиток опасный: пить его очень легко, а встать после нескольких стаканчиков непросто, поэтому узо пьют пополам с водой или в составе коктейлей.
1. Выложите охлажденной и измельченной клубникой дно бокала.
2. Положите сверху побольше льда.
3. Налейте 60 граммов миндального ликера и 120 граммов узо.
4. Дополните коктейль долькой лимона.
Россия. «Соленая собака»
По легенде, этот коктейль выдумали русские моряки, которые, будучи в дальнем плавании, попали в бар и увидели, как иностранцы окунают краешки бокалов в соль и потом только пьют свои напитки.
1. Сделайте окантовку из соли на бокале.
2. Налейте в бокал 50 граммов водки и 100 граммов свежевыжатого грейпфрутового сока без мякоти.
3. Добавьте в «Собаку» пару-тройку кубиков льда, украсьте долькой лайма и соломинкой.
Ямайка. «Плантаторский пунш»
У этого пунша две версии: холодная и горячая. Горячую подают в обычных чайных кружках, а холодную, рецепт которой мы предлагаем вам, — в коктейльных бокалах с соломинкой. Появившись в конце XIX века на Ямайке, уже в начале двадцатого «Плантаторский пунш» стал невероятно популярен в барах Америки.
1. Измельчите лед в блендере и заполните им стакан больше чем наполовину.
2. Налейте 60 граммов черного рома и 30 граммов свежевыжатого лимонного сока.
3. Добавьте 10 граммов гренадина и долейте доверху содовой.