5 коктейлей для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!

Когда впереди праздники, рецепты простых и очень вкусных коктейлей точно актуальны. Мы подскажем, чем вы можете удивить своих друзей. Бармен не нужен, у вас всё получится!
5 коктейлей для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!

Привет из Италии. Campari Spritz

Это новое воплощение всемирно известного коктейля. Наверняка ваши гости пробовали вариант с Aperol Spritz — пришло время угостить их новым, неожиданным миксом популярного напитка.

1. Возьмите бокал теку и наполните его кубиками льда до самого верха.

2. Налейте три части холодного просекко (60 мл) и две части биттера Campari (40 мл).

3. Осталось добавить одну часть охлажденной газированной воды (20 мл) и дольку апельсина для красоты.

Англия. «Черный бархат»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль с этим романтичным названием начали готовить в Лондоне примерно с середины XIX века. Не меньше, чем в самой Англии, его любят и в Германии, и из рецепта становится понятно почему.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Возьмите высокий стакан для коктейля.

2. Влейте 100 граммов портера (или стаута) и аккуратно долейте сотней граммов охлажденного шампанского.

3. Совет: если вы хотите, чтобы коктейль быстро перемешался и вспенился, вливайте шампанское резким движением.

Греция. «Илиада»

Греческая водка узо, которая добавляется в «Илиаду», — напиток опасный: пить его очень легко, а встать после нескольких стаканчиков непросто, поэтому узо пьют пополам с водой или в составе коктейлей.

1. Выложите охлажденной и измельченной клубникой дно бокала.

2. Положите сверху побольше льда.

3. Налейте 60 граммов миндального ликера и 120 граммов узо.

4. Дополните коктейль долькой лимона.

Россия. «Соленая собака»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По легенде, этот коктейль выдумали русские моряки, которые, будучи в дальнем плавании, попали в бар и увидели, как иностранцы окунают краешки бокалов в соль и потом только пьют свои напитки.

1. Сделайте окантовку из соли на бокале.

2. Налейте в бокал 50 граммов водки и 100 граммов свежевыжатого грейпфрутового сока без мякоти.

3. Добавьте в «Собаку» пару-тройку кубиков льда, украсьте долькой лайма и соломинкой.

Ямайка. «Плантаторский пунш»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У этого пунша две версии: холодная и горячая. Горячую подают в обычных чайных кружках, а холодную, рецепт которой мы предлагаем вам, — в коктейльных бокалах с соломинкой. Появившись в конце XIX века на Ямайке, уже в начале двадцатого «Плантаторский пунш» стал невероятно популярен в барах Америки.

1. Измельчите лед в блендере и заполните им стакан больше чем наполовину.

2. Налейте 60 граммов черного рома и 30 граммов свежевыжатого лимонного сока.

3. Добавьте 10 граммов гренадина и долейте доверху содовой.