5 десертов с мороженым: штрудель, крамбл и даже блинчики
Десерты с мороженым любят и дети, и взрослые. Готовьте, пробуйте, восхищайтесь!
Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым
Необычное сочетание вкусов: теплого шоколадного бисквита с холодным арахисовым мороженым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Горький шоколад — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука — 50 г
- Малина — 100 г
- Пломбир — 200 г
- Арахисовая паста — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Пломбиру дать растаять. Положить в чашу блендера вместе с арахисовой пастой и пробить до однородности. Переложить в миску и убрать в холодильник на 25 минут.
- Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и яйцами. Шоколад растопить и добавить в масляную смесь, перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто. Добавить малину и перемешать. Не всю, оставить на украшение.
- Перелить тесто в порционные формочки или 1 большую форму. Печь примерно 20 — 25 минут при разогретой заранее до 170-200 градусов духовке.
- Подавать теплое пирожное с арахисовым пломбиром и свежей малиной.
Корнетики из блинов с мороженым
Такого вы точно никогда не пробовали, а стоит, поверьте!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 750 мл
- Щепотка соли
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мандариновое мороженое — 400 г
- Консервированные мандарины — 190 г
- Апельсиновый ликер — 40 мл
- Шоколада — 25 г
- Листики мелиссы для украшения
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и выдержать около 10 мин.
- На разогретой сковороде распустить сливочное масло и испечь 8 маленьких блинов. Поставить их в теплое место.
- Сложить блины конусообразно корнетиками. Нарезать кусочками мандариновое мороженое и разложить его по корнетикам.
- Откинуть мандарины на дуршлаг и разложить дольки на тарелки с блинами и мороженым. Полить апельсиновым ликером.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать блины. Лимонную мелиссу вымыть и обсушить, украсить ею десерт.
Кокосовое безе с мороженым
Вместо свежей клубники можете взять любые ягоды или домашнее варенье.
Ингредиенты:
Для безе
- Яйца (белки) — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Стружка кокосовая — 120 г
- Мороженое — 1 пачка
Для клубничного соуса
- Клубника — 400 г
- Мята по вкусу
- Сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.
- Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.
- Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110°С. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°С духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке.
- Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.
Яблочный крамбл с мороженым
С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен.
Ингредиенты:
Для начинки
- Яблоки гренни — 4 шт.
- Сахар коричневый — 60 г
- Мука — 4 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Масло сливочное холодное — 1 ст. л.
Для крамбла
- Орехи грецкие рубленые — 50 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Мука — 30 г
- Корица щепотка
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мороженое — 250 г
- Сливки взбитые — 200 г
- Топинг из карамели — 4 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
- Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите.
- Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку.
- Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки.
- Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Вишневый штрудель — невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Вишня (свежая или замороженная — по сезону) — 350 г
- Миндаль — 1 горсть
- Панировочные сухари —30 г
- Сахар (добавлять по желанию) — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
- Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
- Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
- Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы.
- Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут.
- Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.