4 ресторанных рецепта глинтвейна, которые ты с легкостью повторишь дома

Мы попросили барменов московских ресторанов поделиться с нами фирменными рецептами горячего вина. И рецепты оказались такими разными! Будем пробовать.
4 ресторанных рецепта глинтвейна, которые ты с легкостью повторишь дома

Гранатовый глинтвейн

от ресторана «Замечательные люди»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • гранатовый сок – 150 мл
  • апельсин – 15 г
  • яблоко – 15 г
  • мед – 15 г
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 г
  • гвоздика – 1 г

Приготовление:

Положите в емкость нарезанные кубиками яблоко и апельсин. Добавьте мед, специи и гранатовый сок. Перемешайте и подогрейте, затем перелейте в бокал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью

от ресторана «Изи Паб»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • грейпфрут – 130 г
  • вино белое сухое – 170 мл
  • корица (палочки) – 1 палочка
  • гвоздика – 1 шт.
  • ванильный сироп – 25 мл
  • грейпфрут – 1 долька (50 г)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Очистите грейпфрут. В питчер поместите очищенный грейпфрут, помните его мадлером. Добавьте вино, сироп, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Перелейте глинтвейн в бокал, добавьте дольку грейпфрута.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный глинтвейн

​от ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • микс специй для глинтвейна – 1 ч. л.
  • варенье из черной смородины – 2 ч. л.
  • какао – 3 ч. л.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • лимон – 1 долька
  • вода (кипяток) – 50 мл
  • вино красное – 100 мл
  • сушеный апельсин – 1 долька

Приготовление:

Выжмите сок из апельсина, перелейте в сотейник, добавьте специи и остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал и украсьте палочкой корицы и сушеным апельсином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глинтвейн по-немецки

от ресторана Scrocchiarella

Ингредиенты на 1 порцию:

  • черный чай – 125 мл
  • вино красное сухое – 75 мл
  • апельсиновый сок – 65 мл
  • корица молотая – щепотка
  • сахар – 8 г
  • апельсин – 30 г

Приготовление:

Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.