4 ресторанных рецепта глинтвейна, которые ты с легкостью повторишь дома
Гранатовый глинтвейн
от ресторана «Замечательные люди»
Ингредиенты на 1 порцию:
- гранатовый сок – 150 мл
- апельсин – 15 г
- яблоко – 15 г
- мед – 15 г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 1 г
- гвоздика – 1 г
Приготовление:
Положите в емкость нарезанные кубиками яблоко и апельсин. Добавьте мед, специи и гранатовый сок. Перемешайте и подогрейте, затем перелейте в бокал.
Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью
от ресторана «Изи Паб»
Ингредиенты на 1 порцию:
- грейпфрут – 130 г
- вино белое сухое – 170 мл
- корица (палочки) – 1 палочка
- гвоздика – 1 шт.
- ванильный сироп – 25 мл
- грейпфрут – 1 долька (50 г)
Приготовление:
Очистите грейпфрут. В питчер поместите очищенный грейпфрут, помните его мадлером. Добавьте вино, сироп, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Перелейте глинтвейн в бокал, добавьте дольку грейпфрута.
Шоколадный глинтвейн
от ресторана «Волна»
Ингредиенты на 1 порцию:
- микс специй для глинтвейна – 1 ч. л.
- варенье из черной смородины – 2 ч. л.
- какао – 3 ч. л.
- апельсин – 1/2 шт.
- лимон – 1 долька
- вода (кипяток) – 50 мл
- вино красное – 100 мл
- сушеный апельсин – 1 долька
Приготовление:
Выжмите сок из апельсина, перелейте в сотейник, добавьте специи и остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал и украсьте палочкой корицы и сушеным апельсином.
Глинтвейн по-немецки
от ресторана Scrocchiarella
Ингредиенты на 1 порцию:
- черный чай – 125 мл
- вино красное сухое – 75 мл
- апельсиновый сок – 65 мл
- корица молотая – щепотка
- сахар – 8 г
- апельсин – 30 г
Приготовление:
Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.