4 рецепта из овсянки
Овсянка – идеальное диетическое блюдо. Дело в том, что овсянка медленно расщепляется, оставляя нас сытыми целый день, но при этом она не обладает высокой калорийностью. Представь себе долгоиграющий диетический энергетик: такова эта каша. Попробуй приготовить вкусные и полезные блюда, которые порадуют тебя и твоих близких.
Карамельная каша
Тебе понадобится:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- экстракт ванили
- пара щепоток соли
- полтора литра молока
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
Способ приготовления
Поставь кастрюлю на медленный огонь и засыпь в нее сахар. Позволь ему немного расплавится, затем засыпай овсянку. Непрерывно помешивая массу, позволь ей стать однородной и немного набухнуть. Когда это произойдет, медленно влей молоко, быстро замешивая смесь. Добавь ваниль и соль, прибавь огонь и вари кашу 15-20 минут до готовности.
Техасский банановый завтрак
Тебе понадобится:
- два стакана овсяных хлопьев
- 2-3 банана
- полстакана коричневого сахара
- ваниль и корица по вкусу
- щепотка соли
- 200 мл сливок
- 30 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Приготовь овсянку, как привыкла – на воде или на молоке. Поставь сковороду на огонь, добавь масло. Брось в масло сахар, корицу и ваниль. Нарежь бананы на кружочки и помести в расплавленный сахар. Бананы и жарь, пока они немного не подрумянятся. Затем влей тонкой струйкой сливки и положи в кашу. Насыпь еще немного корицы для украшения и подавай.
Овсяные вафли
Тебе понадобится:
- 2 стакана муки
- стакан овсяных хлопьев
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- полтора стакана молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Взбей яйца с сахаром до густой пены. Влей пену в смесь из хлопьев, муки, молока и яиц. Растопи сливочное масло и влей в основную массу тонкой струйкой быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Теперь можно выпекать вафли на сковородке или в вафельнице. Подавай со сметаной, сиропом или вареньем.
Вегетарианские котлеты
Тебе понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 и1/3 стакана воды
- 1-2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- черный молотый перец, петрушка и укроп- по вкусу
Способ приготовления
Поруби зелень, растолчи чеснок и смешай с отваренной на воде овсянкой. Затем отдельно пережарь мелко порубленный лук до прозрачности, добавь в получившийся фарш. Посоли, поперчи, разбавь стаканом воды и влей яйцо. Если тесто плохо склеивается, его можно немного припудрить мукой. Сформируй котлетки и отправляй на сковородку. Можно подавать с брусничным соусом или со сметаной.
Приятного аппетита тебе желает Дарья Мазуркина