4 простых рецепта песочного печенья
Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.
Песочное печенье «Домашнее»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар-песок — 100 г
- пшеничная мука — 350 г
- щепотка соли
Способ приготовления
- Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
- Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
- Тщательно вымеси тесто.
- Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
- Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
- Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8-10 минут.
Песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- сахар-песок — 300 г;
- куриные яйца — 7 шт.;
- джем — 200 г;
- пшеничная мука — 700 г.
Способ приготовления:
- Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
- Добавь яйца, муку, замеси тесто.
- Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
- Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый, яблочный, абрикосовый
- Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10-12 минут.
Песочное печенье «Снежки»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- сахарная пудра — 120 г
- мука пшеничная — 450 г
- кокосовая стружка — 150 г
- молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) — 150 г
Способ приготовления:
- Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
- Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
- В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
- Добавь муку в масло, все перемешай.
- Теперь нужно всыпать в тесто орехи, равномерно перемешав.
- Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
- Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
- Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
- Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.
Апельсиновое песочное печенье
Ингредиенты:
- цедра — 40 гр
- сок цитрусового — половина чайной ложки
- сливочное масло — 150 г
- сахар-песок — 100 г
- мука пшеничная — 350 г
Способ приготовления:
- Перемешай муку с маслом, сахаром, соком и цедрой.
- Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
- Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
- Остудив корж, нарежь его на квадратики.
- Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.