Консервированные овощи — совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза «На пару» марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара — кукуруза сладкая сама по себе).
4 необычных рецепта сладостей с кукурузой


Четыре часа — максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.
Трайфл с кукурузой, виски, медом и сливочным кремом

Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Бурбон – 100 мл
- Мед – 2 ст. л.
- Сливочный (или козий) сыр – 100 г
- Сливки 33% – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Печенье песочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
- Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
- Печенье мелко покрошить.
- Сливки взбить в отдельной посуде.
- Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
- В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
- В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.
Кукурузные кексы

Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Пшеничная мука – 150 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сок лимона - 15 мл
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
- Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
- Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
- Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
Мусс из козьего сыра с кукурузой и медом

Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Сыр козий (молодой) – 200 г
- Сливки 35% – 100 мл
- Мед цветочный – 1,5 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Печенье бисквитное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
- Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
- На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
- Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.
Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом

Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тесто песочное – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 15 ст. л.
- Сок лимона – 80 мл
- Лимон (цедра) – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 60 г
Способ приготовления:
- Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
- Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
- Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
- Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.
«Я люблю кукурузу за радостный ярко-золотистый цвет и прекрасную сочетаемость с самыми разнообразными продуктами. Стать вкусным гарниром, здоровым и легким перекусом, ингредиентом салата, супа, рагу или даже десерта – все под силу этим великолепным хрустящим зернам. Кроме кулинарных достоинств кукуруза благодаря клетчатке нормализует обмен веществ, выводит токсины. Немногие знают, что кукуруза и ее производные широко используются в спортивном питании. Для домашних запасов наиболее подходит консервированная кукуруза — она не капризна в хранении, не требует длительного приготовления и прекрасно сохраняет витамины и полезные вещества. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт: в составе лишь кукурузные зерна, вода и соль. Отсутствуют консерванты, красители и ГМО».