4 легких рецепта, если тебе лень готовить

Мы верим, что превратить в нетривиальный завтрак, обед или ужин можно любой набор продуктов в холодильнике. Вот, например, несколько простых рецептов.
4 легких рецепта, если тебе лень готовить
Fotoimedia

Пицца с кабачками, брынзой и грибами на готовой форме

Fotodom / StockFood

Чтобы тесто не размокло, кабачки должны быть нарезаны очень тонко. Возьми нож поострее.

Ингредиенты:

  • брынза — 100 г

  • творог — 100 г

  • сметана — 100 г

  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика

  • твердый сыр — 1 ст. ложка

  • крупный кабачок — 1 шт

  • шампиньоны — 100 г

  • красный перец — 1 ч. ложка

  • зелень — 1 пучок

  • готовая основа для пиццы

Способ приготовления:

Шаг 1. Измельчи грибы, нарежь ломтиками кабачки.

Шаг 2. Разогрей духовку до 200˚ С.

Шаг 3. Смешай блендером сметану, сыр и чеснок. Посоли и поперчи по вкусу и еще раз перемешай.

Шаг 4. Распредели массу по основе для пиццы, добавь кабачки и грибы, посыпь твердым сыром и красным перцем.

Шаг 5. Выложи на противень и отправь на среднюю полку духового шкафа минут на 20, пока сыр не расплавится, а овощи не подрумянятся. Перед подачей посыпь пиццу зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сливочный пудинг с ягодами

Fotodom / StockFood
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовь основу в выходные, а утром в будни добавляй размороженную малину или чернику.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1-2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара 2 ч. л. ванили
  • 2 ст. л. крахмала мелкого помола
  • стакан ягод, можно мороженых

Способ приготовления:

Шаг 1. Влей в кастрюлю 400 мл молока и поставь на маленький огонь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Разведи в нем сахар и ваниль, доведи до кипения.

Шаг 3. В оставшемся молоке разведи крахмал, добавь желтки и вливай эту смесь в кастрюлю. Доведи до кипения и вари пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Разлей массу по охлажденным в воде формочкам, накрой пленкой или фольгой и поставь в холодильник. В воскресный стаканчик можешь добавить ликер «Амаретто» – для запаха или яичный – для цвета.

Тако с хрустящими рыбными палочками

fotoimedia / FoodCollection / Russell, Kathryn

При желании замени рыбу креветками или курицей.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка рыбных палочек
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сока лимона или лайма
  • 1 ст. л. любого острого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. темного уксуса
  • 700 г мелко нарезанной капусты и моркови (продается в пакетах)
  • 1 авокадо
  • растительное масло по вкусу
  • 8 кукурузных лепешек
  • 8 долек лайма

Способ приготовления:

Шаг 1. Поджарь рыбные палочки.

Шаг 2. Смешай сметану, майонез, сок, соус, сахар, чеснок и уксус, добавь соль и перец. Смажь смесью капусту и морковь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 3. Распредели овощи, а также перец, авокадо и палочки по предварительно разогретым лепешкам. Сбрызни соком лимона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареный рис по-азиатски

Fotodom / StockFood

Выбирай бурый – он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса

  • 1 зубчик чеснока (измельчить)

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • замороженная смесь кубиков белого лука, моркови и сельдерея

  • несколько щепоток рубленого зеленого лука

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев. Дай свариться, не перемешивая. Получится несколько порций. Возьми одну, остальное храни в холодильнике.

Шаг 2. Раскали на сковороде масло, поджарь овощи и чеснок до золотистого цвета, выложи рис и влей соевый соус.

Шаг 3. Готовь еще минуты три, затем посоли, поперчи и посыпь зеленым луком.