4 десерта из клюквы

В августе нужно есть как можно больше ягод, чтобы запастись витаминами к осени. Предлагаем тебе приготовить 4 вкусных блюда с клюквой.
4 десерта из клюквы

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом

Ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада (с содержанием какао 60/70 %)
  • 2 яйца
  • 500 мл жирных сливок
  • 50 мл темного рома
  • цедра или сок 2-х лаймов
  • 4 столовые ложки нарезанной сушеной клюквы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Растопи шоколад на водяной бане, будь осторожна: не перегрейте шоколад. В отдельной миске над кипящей водой взбей яйца до легкого воздушного состояния. Затем в небольшой емкости слегка взбей сливки. В отдельной миске хорошо взбей яйца с растопленным шоколадом, затем добавь ром, сок лайма, цедру и нарезанную сушеную клюкву. Тщательно все перемешай, затем добавь сливки. Полученную массу разлей по индивидуальным формочкам и поставь в холодильник для застывания.

Клюквенные батончики

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1,5 стакана дробленого цельнозернового печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан шоколадной крошки
  • 1 стакан сладкой сушеной клюквы
  • 1,3 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Разогрей духовку до 350 градусов. В небольшой форме растопи сливочное масло. Затем выложи равномерно по дну крошки печенья, залей сгущенным молоком, сверху выложи все оставшиеся ингредиенты. Основательно спрессуй все ингредиенты с помощью лопатки. Запекай в духовке в течение 25 минут, охлади и разрежь на кусочки.

Клюквенные тарталетки с карамелизированным лимоном

Ингредиенты:

  • 240 г просеянной муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 375 г сахарного песка
  • 375 г лимонного сока
  • 8 яиц
  • 300 г творога из козьего молока
  • 120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 5 столовых ложек сушеной клюквы, доведенных до мягкости в кипящей воде
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




Способ приготовления

  1. Разогрей духовку до 130°С. В отдельной миске смешай муку и сахарный песок. Добавь кусочки холодного сливочного масла, затем руками перемешай ингредиенты до мягкого однородного состояния. Добавь желток и воду, смешай до пастообразного состояния. Готовое тесто поставь в холодильник и оставь на 30 минут.
  2. В емкости среднего размера смешай яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Затем добавь творог из козьего молока и клюкву, тщательно перемешай. Полученную массу поставь в холодильник для охлаждения.
  3. Используй бумагу для выпечки. Раскатай тесто и равномерно распредели его по индивидуальным формочкам для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 15 минут. Затем достань из духовки, распредели массу с творогом и клюквой по формам, выпекай еще в течение 20 минут до полной готовности.
  4. Подавай к столу в охлажденном виде с взбитыми сливками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюквенное мороженое

Ингредиенты:

  • ½ стакана клюквенного соуса с цельными ягодами или джема
  • 500 мл ванильного мороженного
  • 1/4 стакана взбитых сливок

Способ приготовления

Заранее приготовь 4 стеклянные вазочки для мороженого. Положи в каждую по половине столовой ложки клюквенного соуса. Затем слой за слоем, чередуя, выкладывай клюквенный соус и ванильное мороженое, последним слоем должен быть клюквенный соус. Укрась сверху взбитыми сливками. Десерт подается к столу сразу.

Рецепты предоставлены Комитетом по продвижению клюквы из США