30 минут, и готово: 5 простых и вкусных блюд
Домашние мексиканские хот-доги
Что нужно:
- Чевапчичи – 1 упаковка
- Булочки для хот-догов – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Кинза – 20 г
- Оливковое масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец – 30 г
- Сырный соус – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
Как приготовить:
1. Мелко нарежь помидоры, лук, немного острого перца, кинзу, спрессуй чеснок и соедини ароматную смесь в миске. Приправь солью, перцем и оливковым маслом и оставь микс в покое.
2. Обжарь чевапчичи на сковородке до золотистой корочки.
3. Поставь булочки для хот-догов в духовку на пару минут, чтобы добиться эффекта полноценного блюда.
4. Перед подачей смажь булочки сырным соусом, выложи внутрь сальсу из миски и тонко нарезанное авокадо, а в конце помести сверху чевапчичи.
Азиатская лапша с курицей и овощами
Что нужно:
- Куриное филе – 500 г
- Несоленый арахис – 30 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Яичная лапша – 150 г
- Брокколи – 200 г
- Белый кунжут – щепотка
- Оливковое масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить:
1. Поджарь арахис на сковородке на среднем огне.
2. Помести курицу в духовку на 25 минут, если она уже замаринована, или нарежь полосками, присыпь солью, перцем и доведи до готовности на плите.
3. Засыпь лапшу в кипящую подсоленную воду и постоянно помешивай. Не забудь посмотреть точное время приготовления на упаковке!
4. В последние две минуты приготовления лапши всыпь туда нашинкованный брокколи, а после аккуратно слей воду.
5. Соедини в кастрюле лапшу, овощи, арахис, соевый соус и чеснок. Перемешай и пару минут не снимай с огня.
6. Теперь телепортируй все на красивую тарелку, выложи сверху кусочки курицы и слегка укрась семенами кунжута и щепоткой измельченного арахиса для большей аутентичности.
Тако с курицей и ананасами
Что нужно:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированный ананас – 200 г
- Консервированная фасоль – 200 г
- Кукурузная лепешка – 4 шт.
- Зеленый салат – 150 г
- Красный перец – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Кинза – несколько веточек
- Нежирная сметана – 150 г
Как приготовить:
1. Приправь куриное филе любимыми специями, обжарь на сковородке и отложи на тарелку.
2. Если ананас уже в виде кусочков, сразу отправь его на сковороду на 5–7 минут. Нет? Тогда смело нарежь на небольшие кубики и сделай то же самое.
3. Мелко нашинкуй авокадо, кинзу и красный перец, после пригласи к их трио ананас и фасоль и перемешай.
4. Осталось собрать тако: смажь кукурузные лепешки сметаной, выложи листья салата и помидор кольцами, овощную смесь и курицу. Сбрызни все соком лайма, если он оказался в твоем холодильнике!
Легкий куриный салат
Что нужно:
- Куриное филе – 500 г
- Микс салата – 250 г
- Огурцы – 5 шт.
- Миндаль – горсть
- Тыквенные семечки – горсть
- Греческий йогурт – 150 г
- Базилик – 1 пучок
- Каперсы – 30 г
Как приготовить:
1. Подготовь куриное филе любым подходящим для тебя способом – запеки в духовке, пожарь или свари.
2. Раздели филе с помощью вилки на волокна.
3. Измельчи миндаль ножом (только аккуратно) или блендером.
4. Создай шедевр из всех ингредиентов в одной миске!
5. Перед подачей разбросай поверх немного семечек и миндаля – это сделает блюдо еще более фотогеничным.
Куриный рулет с рисом басмати и грибами
Что нужно:
- Куриный рулет – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Вешенки – 300 г
- Кокосовые сливки – 50 г
- Сушеный лук – горсть
- Рис басмати – 200 г
Как приготовить:
1. Чтобы не тратить много времени, можешь выбрать рулет, который уже скручен и замаринован: он получится мягким и сочным.
2. Отправь его в незабываемое жаркое путешествие на 30 минут.
3. Засыпь рис в воду в пропорции 1:1,5, посоли, доведи до кипения и сбавь огонь. Оставь его одного на 15 минут.
4. Тщательно промой все грибы и нарежь их кубиками одинакового размера.
5. Отправь их на огонь и дождись, когда шипение станет более «сухим». Корочка появится после полного испарения воды.
6. Посоли, поперчи, а затем прибавь к этому колечки сушеного лука и кокосовые сливки.
7. Разрежь рулет, выложи его на тарелку, рядом положи рис и налей на него густой сливочно-грибной соус.
*На правах рекламы