3 суперполезных рецепта с использованием суперфудов
Суперфуды – вещь суперполезная, но не суперпростая, поэтому прочитав о них, многие из нас задаются вопросом «И что же мне с ними делать?». Эксперты сети супермаркетов здоровых продуктов и кулинарий «Город-сад» подготовили для нас 3 простых рецепта с использованием суперфудов.
Бананово-овсяная запеканка с кэробом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- спелый банан — 1 шт.
- молоко растительное — 150 мл
- порошок кэроба- 50 г
- сироп кэроба — 100 мл
Способ приготовления:
Банан разминаем в пюре. В молоко добавляем порошок и сироп кэроба, хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем пюре из банана и овсяные хлопья, перемешиваем. Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем 45 минут при температуре 180°C (режим с конвекцией), после чего оставляем запеканку немного остыть. При подаче поливаем сиропом кэроба.
Детокс-вода с ягодами годжи
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл
- Огурец – 1 шт.
- Ягоды годжи – горсть
- Эстрагон – 5 г
- Корень имбиря – 10 г
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Нарезать все твердые ингредиенты и добавить в воду, перед употреблением взболтать.
Живая льняная каша с черникой
Ингредиенты
- семена льна – 5 ст. л.
- размороженные ягоды (черника) — 100 г
- теплая питьевая вода
- мед — по вкусу
- орешки для украшения
Способ приготовления:
Семена льна замачиваем в воде на ночь. Не промывая, в блендере измельчаем до состояния каши, добавляем мед по вкусу. Сверху кладем ягоды (или пюре из ягод), украшаем орешками.