3 рецепта шашлыка
Майские праздники – время готовить шашлык. Бери на заметку рецепты профессионалов!
Сабзавод кабоб
Ингредиенты:
- Томаты 45 г
- Баклажаны 35 г
- Цукини 35 г
- Болгарский перец 10 г
- Лук 10 г
- Соль 4 г
- Паприка 2 г
- Масло 5 г
Способ приготовления:
- Нарезать овощи брусочками по 3-4 сантиметра.
- Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец, цукини, лук, баклажаны.
- Смазать овощи растительным маслом и посолить.
- Подержать на мангале 6-7 минут.
Учпанжа
Ингредиенты:
- Баранина 1000 г
- Бараньи ребрышки 45 г
- Курдюк 45 г
- Соль 18 г
- Вода 100 г
- Лук репчатый 20 г
- Кинза 5 г
- Зира 4 г
Способ приготовления:
- Мелко нарубить лук. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
- Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду.
- Мариновать мясо 3 – 4 часа.
- Нанизать на шампуры в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк и повторить все сначала.
- Обжарить на мангале 7 минут.
- Пропустить лук через слайсер. Заправить уксусом, паприкой и солью – оставить на 15 минут.
- Подавать шашлык с маринованным луком.
Предоставлено сетью ресторанов «Урюк»
Куриный шашлык
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кости 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Паприка копченая 3 г.
- Соль 2 г.
- Перец 2 г
- Лепешка «Тортилья» 1 шт.
- Лук зеленый 10 г
- Кинза 5 г
- Красный лук 15 г
- Соус Горчично-медовый 50 г (горчица-20 г\мед-20 г\соевый соус 10 г)
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать соломкой. Хорошенько перемешать мясо и лук, добавить специи и оставить мариноваться на 10-12 часов.
- После того, как шашлык замаринуется, насадить мясо на шпажки и обжарить на углях.
- Для соуса смешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Подавать шашлык на лепешке с зеленью, красным луком и соусом.
Предоставлено рестораном «Дед Пихто»