3 рецепта шашлыка

Майские праздники – время готовить шашлык. Бери на заметку рецепты профессионалов!
3 рецепта шашлыка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сабзавод кабоб

Ингредиенты:

  • Томаты 45 г
  • Баклажаны 35 г
  • Цукини 35 г
  • Болгарский перец 10 г
  • Лук 10 г
  • Соль 4 г
  • Паприка 2 г
  • Масло 5 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи брусочками по 3-4 сантиметра.
  2. Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец, цукини, лук, баклажаны.
  3. Смазать овощи растительным маслом и посолить.
  4. Подержать на мангале 6-7 минут.

Учпанжа

Ингредиенты:

  • Баранина 1000 г
  • Бараньи ребрышки 45 г
  • Курдюк 45 г
  • Соль 18 г
  • Вода 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Кинза 5 г
  • Зира 4 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить лук. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
  2. Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду.
  3. Мариновать мясо 3 – 4 часа.
  4. Нанизать на шампуры в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк и повторить все сначала.
  5. Обжарить на мангале 7 минут.
  6. Пропустить лук через слайсер. Заправить уксусом, паприкой и солью – оставить на 15 минут.
  7. Подавать шашлык с маринованным луком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предоставлено сетью ресторанов «Урюк»

Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Паприка копченая 3 г.
  • Соль 2 г.
  • Перец 2 г
  • Лепешка «Тортилья» 1 шт.
  • Лук зеленый 10 г
  • Кинза 5 г
  • Красный лук 15 г
  • Соус Горчично-медовый 50 г (горчица-20 г\мед-20 г\соевый соус 10 г)

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать соломкой. Хорошенько перемешать мясо и лук, добавить специи и оставить мариноваться на 10-12 часов.
  2. После того, как шашлык замаринуется, насадить мясо на шпажки и обжарить на углях.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Подавать шашлык на лепешке с зеленью, красным луком и соусом.

Предоставлено рестораном «Дед Пихто»