3 рецепта куличей из «Brasserie Мост»

Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель поделился с нами тремя авторскими рецептами куличей, которые на этой неделе он готовит для всех желающих. Любое из трех блюд ты можешь попробовать не только в самом ресторане, но и у себя дома — записывай рецепты классического и соленого кулича, а также сладкого «ягненка» с фундучной мукой.
3 рецепта куличей из «Brasserie Мост»
предоставлено Brasserie Мост

Соленый кулич

предоставлено Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • мука – 370 г,
  • сахар – 65 г,
  • соль – 6 г,
  • молоко сухое – 12 г,
  • дрожжи – 6 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • желток – 1 шт,
  • молоко – 150 мл,
  • сливки 35% – 75 мл,
  • масло сливочное – 50 г.

Начинка:

  • помидоры вяленые – 30 г,
  • артишоки – 180 г,
  • маслины – 50 г,
  • базилик – 10 г,
  • соус тапенад из маслин – 40 г.

Инструкция:

  1. Смешай муку, сахар, соль, сухое молоко, сливки, яйцо и желток. Молоко прогрей и разведи в нем дрожжи. Затем смешай дрожжи с сухой смесью и поставь в теплое место на полтора часа.

  2. Теперь приступай к приготовлению тапенада из маслин: маслины c добавлением горчицы и оливкового масла пробей в блендере до однородной массы. Затем разведи оливковым маслом до жидкого состояния.

  3. Для начинки мелко порежь все овощи, добавь к ним тапенад из маслин и хорошо все перемешай.

  4. Когда тесто поднимется, добавь в него размягченное сливочное масло и начинку из овощей, перемешай.

  5. Форму для кулича смажь оливковым маслом и выложи в нее тесто. Выпекай кулич при температуре 160 градусов по Цельсию один час.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулич пасхальный

предоставлено Brasserie Мост
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На два кулича по 500 гр.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г,
  • яйцо – 4 шт,
  • сахар – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • молоко – 150 мл,
  • дрожжи – 45 г,
  • ваниль стручковая – 6 г,
  • цукаты – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • ром темный – 20 мл,
  • соль – 2 г.

Инструкция:

  1. Перемешай муку, яйцо, сахар и соль. Дрожжи разведи в подогретом молоке с добавлением муки. Потом добавь ваниль и оставь заготовку для теста «отдохнуть» на полтора часа при комнатной температуре.

  2. Разбавь получившуюся смесь размягченным сливочным маслом, ромом и разлей по формам, смазанным маслом. Оставь еще на час.

  3. Когда тесто поднимется, поставь формы в духовку и выпекай при температуре 170-180 градусов по Цельсию примерно 20-25 мин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ягненок пасхальный

предоставлено Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт,
  • сахар – 125 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • фундучная мука – 80 г,
  • пшеничная мука – 45 г,
  • цедра лимона и апельсина – 6 г,
  • стручковая ваниль – 6 г.

Инструкция:

  1. Взбей яйцо с сахаром, добавь пшеничную и фундучную муку, специи и растительное масло. Как следует вымеси тесто.

  2. Форму для ягненка обильно смажь оливковым маслом и посыпь мукой. Выложи внутрь тесто и выпекай при температуре 180 градусов по Цельсию около 20-25 минут.