3 рецепта ирландской кухни
Ты наверняка знаешь пару рецептов итальянской или французской кухни. А как насчет того, чтобы освоить ирландскую?
Грибы с сыром и чесноком
Тебе понадобится:
- 2 головки чеснока
- 250 мл сливок
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г сыра Kerrygold
- 50 г масла
- 24 крупных шампиньона без ножки (можно использовать другие грибы)
- соль, перец, тимьян по вкусу
- листья салата для украшения
Способ приготовления:
- Разогреваем плиту до 200 градусов. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и добавляем чеснок. Варим до тех пор, пока чеснок не станет мягким, а сливки не загустеют (примерно 45 минут).
- Чеснок разминаем вилкой, остужаем смесь. Затем добавляем сухари, сыр и тимьян.
- Растапливаем масло, смазываем им грибы, выкладываем смесь на грибы. Выпекаем 15-20 минут. Подавать с листьями салата или рукколой.
Рагу по-ирландски
На 5 порций тебе понадобится:
- 4 ст. ложки муки
- 1,5 кг баранины (лучше использовать лопатку)
- 2 больших моркови
- 2 луковицы
- 600 мл куриного бульона
- 5-6 средних картофелин
- 40 г масла
- соль, перец, тимьян, вустерский соус по вкусу
Способ приготовления
- Разогреваем плиту до 180 градусов. Баранину режем кубиками, обваливаем в муке и помещаем в глубокую посуду. Сверху выкладываем морковь, лук и тимьяном.
- Добавляем куриный бульон и вустерский соус. Тушим около часа.
- Картошку отвариваем в подсоленной воде, добавляем к мясу и овощам. Сверху добавляем растопленное масло и тушим еще 40 минут.
Запеченные груши с орехом пекан и кленовым сиропом
Тебе понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 4 больших спелых груши
- сок лимона
- 4 ст. ложки мелко нарезанных орехов пекан
- 4 ст. ложки кленового сиропа или меда
- ванильное мороженое для украшения
Способ приготовления
- Плиту разогреваем до 200 градусов. Груши чистим, разрезаем пополам, достаем сердцевину. Затем поливаем их соком лимона, чтобы груши не потеряли цвет.
- Масло перемешиваем с орехами и ложкой выкладываем в центр каждой половинки груши. Заливаем кленовым сиропом или медом, выпекаем 25-30 минут.
- При сервировке к каждой половинке груши добавляем шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Рецепты предоставлены Kerrygold