3 полезных блюда с овощами
Чтобы оставаться в отличной форме и надолго сохранить здоровье, обязательно добавь в свой рацион овощей. Предлагаем тебе 3 простых и вкусных рецепта на каждый день.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- баклажаны – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Лук, перец и морковь очистить и нарезать средними кубиками, баклажаны и цуккини – крупными.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи, постоянно помешивая, 10 мин.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.
Жаркое с курицей и овощами
Ингредиенты:
- картофель – 400 г.
- куриные бедра – 200 г.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- зеленый горошек замороженный – 100 г.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 50 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Картофель, болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать средними кубиками.
- Курицу нарезать кубиками 1.5x1.5 см.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи и курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Влить воду, добавить зеленый горошек и приправы, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 500 г
- сливки 33% – 600 г.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 240 г.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния.
- Добавить вырезку нарезанную мелкой соломкой и обжарить в течении 2х минут.
- Тушить на слабом кипении 10 минут пока жидкость не выпариться наполовину.
- Добавить грибы и сливки, готовить еще 10 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы придать блюдам более насыщенный вкус, ты можешь добавить в них новый густой бульон Магги «Секрет блюда» с куриным или говяжьим вкусами.