3 полезных блюда с овощами

Чтобы оставаться в отличной форме и надолго сохранить здоровье, обязательно добавь в свой рацион овощей. Предлагаем тебе 3 простых и вкусных рецепта на каждый день.
3 полезных блюда с овощами

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук, перец и морковь очистить и нарезать средними кубиками, баклажаны и цуккини – крупными.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи, постоянно помешивая, 10 мин.
  3. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.

Жаркое с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г.
  • куриные бедра – 200 г.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 100 г.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • Способ приготовления:

  1. Картофель, болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Курицу нарезать кубиками 1.5x1.5 см.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи и курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Влить воду, добавить зеленый горошек и приправы, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г
  • сливки 33% – 600 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 240 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния.
  2. Добавить вырезку нарезанную мелкой соломкой и обжарить в течении 2х минут.
  3. Тушить на слабом кипении 10 минут пока жидкость не выпариться наполовину.
  4. Добавить грибы и сливки, готовить еще 10 минут.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы придать блюдам более насыщенный вкус, ты можешь добавить в них новый густой бульон Магги «Секрет блюда» с куриным или говяжьим вкусами.