3 блюда с орехами

Сегодня отмечается третий и последний в году спас – Ореховый. Чем не повод вспомнить самые вкусные рецепты с орехами?
3 блюда с орехами

Козинаки

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 500 г меда
  • 100 г сахара
  • 500 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Вскипяти мед с сахаром, орехи мелко порежь и добавь к меду. Смесь вари на медленном огне примерно 15 минут Горячий козинак выложи на тарелку, предварительно смоченную холодной водой, разровняй и охлади. Затем слегка подогрей тарелку, сними козинак и порежь на кусочки.

Ореховое желе

Ингредиенты:

  • 250 г ядер грецкого ореха
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина

Способ приготовления:

Максимально измельчи ядра грецкого ореха, вскипяти молоко. Орехи высыпи в молоко, вари 5 минут. Затем процеди через сито, добавь сахар и доведи до кипения. Добавь желатин, залей в форму и охлади. Желе готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чернослив с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 150 г крупного чернослива (лучше брать чищенный)
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:

Если чернослив, который ты купила, суховат или жестковат, замочи его в воде на 20 минут. Орехи порежь так, чтобы каждый кусочек помещался внутрь одного чернослива. Нафаршируй. Сверху залей сметаной (лучше брать жирную). В сметану можешь по вкусу добавить сахар, но если чернослив сладкий сам по себе, лучше обойтись без него. Чернослив, залитый сметаной, поставь в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!