3 блюда с орехами
Козинаки
Ингредиенты:
- 500 г меда
- 100 г сахара
- 500 г очищенных грецких орехов
Способ приготовления:
Вскипяти мед с сахаром, орехи мелко порежь и добавь к меду. Смесь вари на медленном огне примерно 15 минут Горячий козинак выложи на тарелку, предварительно смоченную холодной водой, разровняй и охлади. Затем слегка подогрей тарелку, сними козинак и порежь на кусочки.
Ореховое желе
Ингредиенты:
- 250 г ядер грецкого ореха
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 20 г желатина
Способ приготовления:
Максимально измельчи ядра грецкого ореха, вскипяти молоко. Орехи высыпи в молоко, вари 5 минут. Затем процеди через сито, добавь сахар и доведи до кипения. Добавь желатин, залей в форму и охлади. Желе готово!
Чернослив с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 150 г крупного чернослива (лучше брать чищенный)
- 50 г грецких орехов
- 200 г сметаны
Способ приготовления:
Если чернослив, который ты купила, суховат или жестковат, замочи его в воде на 20 минут. Орехи порежь так, чтобы каждый кусочек помещался внутрь одного чернослива. Нафаршируй. Сверху залей сметаной (лучше брать жирную). В сметану можешь по вкусу добавить сахар, но если чернослив сладкий сам по себе, лучше обойтись без него. Чернослив, залитый сметаной, поставь в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!