3 блюда от Бадди Валастро
Порадуй своих близких кулинарными шедеврами от известного голливудского кондитера и повара Бадди Валастро.
Салат с артишоками и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 шт.
- Микс салатов на выбор 1 уп.
- Пряная руккола 1 уп.
- Артишок по-крестьянски в масле 280 г
- Соус «Цитронет» (оливковое масло + лимонный сок) 50 мл
- Помидорки «черри» в масле 120 г
- Сыр «Пекорино» с красным перцем 60 г
Приготовление:
- Подготовь салаты и пряную рукколу.
- Очисти грейпфрут от кожуры и «перепонок», оставив одну мякоть.
- Порежь артишоки на небольшие кусочки. Горкой выложи салат на тарелку, сверху укрась грейпфрутом и артишоками.
- Для соуса «Цитронет» смешай лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях и заправь им салат.
Равиоли с креветками и соусом карпино
Ингредиенты:
- Свежая паста 400 г
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Козий сыр «Карпино» 160 г
- Цуккини 160 г
- Тигровые креветки 16 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Томат 2 шт.
- Томаты «Черри» на ветке 140 г
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян 1 веточка
- Сыр пармезан 60 г
Приготовление:
- Цуккини нарежь средними кубиками, обжарь на оливковом масле, остуди.
- Помидоры ошпарь в кипятке, сними кожицу и нарежь средними кубиками.
- Замешай сыр «Карпино» с оливковым маслом, добавь соль, перец и наполни массой кондитерский мешок. Раскатай тесто до 0,2 мм.
- Сделай кружочки при помощи специальной формы (не отрезая от теста). В центре кружочка выложи начинку (Карпино, цуккини, креветки, томаты). Накрой начинку вторым слоем теста, предварительно смазав края яичным желтком.
- Прижми тесто (выпустив воздух) и вырежи формой готовые равиоли и скрепи края с помощью вилки. Подготовленные равиоли положи в кипящую воду, вари 5-7 минут.
- Выложи в тарелку и укрась вялеными черри и тимьяном, посыпь тертым сыром пармезан.
Тирамису
Ингредиенты на 4 порции:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» 500 г
- Желтки 6 шт.
- Белки 3 шт.
- Сливки 35-40% 200 г
- Савоярди («Дамские пальчики») 1 уп.
- Свежесваренный кофе 3-4 чашки
- Ликер 50 мл
- Сахар 100 г
Приготовление:
- Разбей яйца, отдели белки от желтков. Тебе понадобится 6 желтков и 3 белка. Выложи желтки в отдельную миску. Взбей желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Для более быстрого и качественного достижения результата вместо ручного взбивания рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.
- Теперь пришла очередь белков. Запасись терпением и взбей их в пышную пену. Конечно, всегда можно использовать миксер который справится с этой задачей за пару минут. Проверь готовность белка, перевернув миску. Правильно взбитый белок останется в миске! Холодные сливки взбей до загустения в отдельной миске. А теперь настало время смешать все ингредиенты.
- Добавь в миску к желткам 500 грамм сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешай. Затем добавь сливки и аккуратно введи белки. Свари кофе, остуди его и добавь в сладкий кофе ароматный ликер.
- Собираем «тирамису»: получившийся взбитый крем выложи в чашечку на дно тонким слоем.
- Теперь очередь савоярди: окуни печенье в кофейную смесь и быстро достань, чтобы оно только пропиталось. Выложи в чашечку с кремом печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема. Получившийся десерт посыпь сверху какао или тертым шоколадом.
Смотри программу «Король кондитеров» с участием Бадди Валастро по четвергам в 22:00 на TLC