2 рецепта скандинавской кухни
Считается, что скандинавская кухня как явление возникла всего 20 лет назад. Но популярность она успела завоевать не только в северных странах, но и по всему миру. Попробуй повторить кулинарные подвиги шеф-поваров у себя дома.
Салат из копченой оленины с дресингом из морошки от Константина Ивлева, шеф-повара ресторана Wicked
Тебе потребуется
- вяленая оленина – 30 г
- салат ассорти – 30 г
- соль/перец
- морошка – 40 г
- оливковое масло – 20 г
- кунжутное масло – 10 г
- бальзамический уксус – 3 г
- газированная вода – 20 г
- голубика – 5 г
- вяленые томаты черри – 20 г
Способ приготовления
Морошку протереть через мелкое сито и соединить все продукты. Добавить уксус, воду, масло, все хорошо перемешать и заправить зеленый салат. Уложить его на блюдо, сверху выложить мясо, украсить томатами и ягодами.
Маринованный лосось от Карла Юнаса Грипа, шеф-повара ресторана Scandinavia
- филе лосося на коже – 1 кг
- сахар – 4 десертных ложки
- соль – 2 десертных ложки
- 1 ст л раздавленного белого перца
- 3 ст л нарезанного укропа
Способ приготовления
Смешать сахар, соль, перец. Четверть смеси положить на дно формы. Филе рыбы разделить пополам, одну часть положить в форму на смесь соли, сахара и перца кожей вниз. Посыпать филе сверху половиной смеси, накрыть другой частью филе кожей кверху. Посыпать оставшейся частью смеси. Оставить при комнатной температуре до растворения смеси. Накрыть пленкой, оставить на 3 дня. Нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчичным соусом.