От бенедикта до гранолы: в январе пройдет третий фестиваль завтраков BreakFest
По традиции, Новый год начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который в третий раз проводят гастрономический портал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» при поддержке «Альфа-Банка».
С 1 по 31 января лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону встречают своих гостей яркими, нарядными и, конечно, потрясающе вкусными завтраками. В этот раз число участников перевалило за полторы сотни, превратив BreakFest в один из крупнейших гастрономических фестивалей страны.
Схема, как всегда, неизменна: рестораны-участники готовят специальное меню, в котором по фиксированным ценам (400 и 700 рублей) представляют свои самые лучшие и яркие интерпретации главных утренних блюд в четырех категориях:
- Яйца: утиные и перепелиные, по-шотландски и по-панагюрски, борегарды и бенедикты, кюкю, локо-моко и менемены.
- Молочные блюда: суфле и запеканки, йогурты и панакотты, сливки и сырки.
- Блюда из злаков: каша из киноа, суфле из сорго, гранола из гречки.
- Выпечка и десерты: пряники и пеламуши, торты и тосты, калачи и капкейки.
В процессе фестиваля на сайте будет организовано голосование. Гости ресторанов смогут выбрать самые понравившиеся им завтраки в четырех указанных выше категориях. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование экспертов ресторанной индустрии: блогеров, критиков, лидеров мнений. По окончании в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей.
Полный список и адреса ресторанов ищите на сайте.