Месяц Прованса в Geraldine

Месяц Прованса в Geraldine

С 15 июля по 15 августа шеф необистро Игорь Котов объявляет месяцем Прованса. Атмосферу юга Франции передают ароматные пряности, сезонную легкость поддерживают овощи и ягоды, традиционные блюда идеально сочетаются с региональными винами. Краб в салате соединяется с авокадо и сладкими помидорами (1300 р.), в сырный суп добавляются креветки и пармезан (490 р.), перепелка сервируется с пюре из сельдерея, шафрановой грушей и пряным виноградом (950 р.), а филе телятины с прованскими травами гарнируется рататуем с соусом порто (850р.). На десерт – лавандово-черничный мусс с лимонным кремом, миндальным бисквитом, ягодами и цветами лаванды (470 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сомелье Дмитрий Тихонов подготовил тематическую подборку вин из более 15 позиций. Прованс – родина розе, поэтому начать рекомендуется с розового вина Rimo Domaine de Rimauresq. Свежее цветочное Les Genets Chateau de Roquefort подойдет к салату с крабом, а также к рыбе и овощным закускам. А изящное, утонченное, пряное Alpilles Rouge Domaine de Trevallon – к перепелке или к утиной грудке из основного меню. Франция ближе, чем кажется.