3 вкуснейших сета кухонь Кавказа: попробуй новинки из меню «Высоты 5642»
Отличная новость для всех поклонников кавказской кухни! В меню ресторана «Высота 5642» на Большой Якиманке появилось сразу три вкуснейших сета, состоящих из национальных блюд Чечни, Адыгеи и Грузии. И несмотря на то, что кавказскую кухню принято объединять в единое целое, каждая местность имеет свои гастрономические особенности. С ними тебе и предлагает познакомиться шеф-повар «Высоты 5642» Артур Гедгафов.
А теперь о каждом сете поподробнее! Чеченский состоит из двух видов лепешек, — чапалгаша с начинкой из творога и зеленого лука и хингалаша с начинкой из сладкой тыквы — а также блюда жижиг-галнаш из отварной говядины с 2 бульонами и миксом пшеничных и кукурузных галушек. Весь аппетитный сет обойдется в 1800 рублей.
В адыгейском сете ты найдешь жамуко, гедлибже и лакумы. Под этими звучными названиями скрываются аппетитные домашние блюда. Так, жамуко — это кукурузная каша на домашней сметане с мацони, гедлижбе — томленое куриное филе в сметанном соусе, которое подается с разваренным пшеном с кукурузной крупой, а лакумы — сдобные и чуть сладковатые пышки. Они традиционно подаются с копченым на кукурузных початках кабардинским сыром и калмыцким чаем с молоком, черным перцем и сливочным маслом. Белиссимо!
Ну и, наконец, грузинский сет. Тут не обошлось без аджапсандала из тушеных овощей с аджикой и кинзой, наваристого харчо с душистыми грузинскими специями и оджахури — горячего жаркого из ягненка с картофелем, луком, томатами и сванской солью. Каждый сет из блюд кухонь Адыгеи и Грузии можно приобрести в ресторане за 1500 рублей.
Уже потекли слюнки? Тогда скорее приходи в «Высоту» на Якиманке и оцени всю прелесть блюд кавказской кухни. Интерьер ресторана требует отдельного внимания: благодаря нему ты сразу же почувствуешь ласковое кавказское солнце и свежесть горного воздуха и воды.