Антон Пинский и Аркадий Новиков знакомят нас с новым шефом
Три десятка блюд и хиты Avocado Queen – модный московский comfort food в авторском стиле.
За спиной Леонида знаковые столичные проекты: MargaritaBistro, Жирок, Le Pigeon. И в его кухне их стили виртуозно соединяются в новый, свой. Примодненная по-московски Италия: с артишоками в качо-э-пеппе и бурратой в аррабиате, рататуем и трюфелем к гребешку и авокадо с пряным сливочным соусом к сибасу. Немного Азии, чтобы сделать вкусы еще ярче: цитрусовый понзу в тартар из гребешка, юдзу и ореховая заправка в салат с аргентинскими креветками и кленовый териякик лососю. И свежий оригинальный взгляд на вещи, который позволяет соединять приготовленный на гриле романо с соусом тоннато, пикантным пекорино и шпинатом фри или камамбер с чатни из фейхоа.
Глобальное обновление коснулось всего. Завтраки теперь с веселыми крок догами с пастрами, золотистым хашбрауном с куриной котлетой, беспроигрышной шакшукой и мини-пончиками с муссом из вареной сгущенки. В самое удобное время – с 9 до 14, чтобы успеть перед всеми делами или, наоборот, выспаться, потренироваться, а потом уже требовать свой бенедикт и круассан.
На обед – крем из белых грибов или суп с морепродуктами и пасты: грибное орзо, диталлини с креветками, аррабиата, качо-э-пеппе. И на ужин тартары к бокалу вина – из говядины, аргентинских креветок, гребешка, утиная ножка конфи с брусничным соусом или филе миньон с картофельным гратеном. Новый шеф знает вкусы своих Queens и виртуозно работает с овощами. Его салат с томатами, авокадо, бурратой и виноградом может конкурировать с легендарным Зеленым салатом AvocadoQueen, а запеченный баклажан с помидорами и хрустящим пармезаном можно брать даже на горячее.
Бренд-кондитер Pinskiy&Co Юлия Посаженникова-Туцкаядобавила в новое меню шоколада и других любимых зимних вкусов. Есть повод позволить себе и фондан, и шоколадный тарт, и приготовленную совсем не по правилам легкую нежную пахлаву. Или «Павлову», которая в Queens, выглядит, действительно, по-королевски.