Ресторан на Патриарших создал особое меню поздних завтраков
Каждый день с 10 до 16 в меню поздних завтраков пять уникальных блюд — к одним сомелье 0.75 please Даниил Ковалев подобрал бокал красного, к другим шеф-бармен Михаил Поэтов выбрал коктейли. И сами рецепты, созданные шефом Александром Кучеровым для начала дня, — уже повод перед всеми делами заглянуть на Патрики.
Только здесь можно попробовать омлет, начиненный кремом из рапанов, с соусом из вонголе, с которым так вкусно пьется Gooseberry French, или хрустящие пончики из кабачка с дзадзики и икрой сибирского сига — самая неожиданная компания для эльзасского игристого. Тут даже паштет на бриоши приправлен ванилью, сиропом из красного вина, фундуком и инжиром, а дуэт с беллини окончательно задает ему праздничное настроение.
Шеф 0.75 please Moscow умело превращает в авторские даже с детства знакомые блюда. В его зажаренных до хруста блинах фарш из говядины и языка и жу на черносмородиновом фреше, ягодные ноты которого еще отчетливей с грюнером белого от Маркуса Хубера. И морковный пирог с кремом из сметаны, пралине из фундука и брусникой под грог с тыквой, манго, апельсином, корицей и бадьяном напоминает о том, что осень на пороге.
Смену сезонов в эпицентре жизни города авторы коллаборации пригласили нарисовать художника Марию Суворову. Зарисовки жизни Патриков на ее атмосферных скетчах, украсивших стены 0.75 please Moscow, останавливают время и запечатлевают характеры. А гастрономические сюжеты, созданные для special-меню, ясно говорят о том, что еда на Патриарших — по-прежнему в главной роли.