Рестораны Генриха Карпина встречают гостей авторскими сетами на Российском Ресторанном Фестивале

Рестораны Генриха Карпина встречают гостей авторскими сетами на Российском Ресторанном Фестивале

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который проходит с 26 сентября по 10 октября в 52 городах, четыре проекта Генриха Карпина (il FORNO Group) презентуют авторские сеты. Гастрономическое предложение холдинга демонстрирует уникальный, сбалансированный, кристально чистый вкус продуктов, где основной акцент сделан на сезонности и сочетаемости оттенков вкуса, идеально дополняющие друг друга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В фестивальном сете мясного ресторана 800°C Contemporary Steak позаботились о гастрономической составляющей – четыре блюда: карпаччо рибай с огурцами кимчи; тартар Black Angus, обожженный с чипсами из батата и соусом юдзу; вырезка Black Angus с яблочным гратеном и тимьяном. На десерт предлагают облепиховое суфле из морошки и мяты с мороженым облепиха-чабрец. По словам шефа Сергея Балашова, этот сет ярко передает основное направление проекта: премиальное мясо можно вкусно приготовить в различных техниках и с интересным сопровождением соусов и гарниров.

Шеф-повар ресторанов il FORNO и Grande Osteria Алексей Беседин использовал в своих сетах самые актуальные сезонные продукты на пике своей зрелости. Так, сет il FORNO открывает татаки из гребешка и нектарина. В качестве основного блюда шеф предлагает спагетти с тартаром из креветок карабиньерос и стейк из томата с морепродуктами. Закончить курс из четырех блюд рекомендует чизкейком Toffee на хрустящей подушке с муссом-сорбетом из карамелизированной сливы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главным акцентом нового проекта холдинга Grande Osteria Алексей Беседин сделал на сыры из собственной сыроварни проекта и классику южной Италии. Гости ресторана помимо ассорти сыров смогут попробовать лингвини с кальмарами и боттаргой, тунец с соусом путанеска и картофельным пюре, а на десерт — меренгу с лаймом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дмитрий Геращенко, шеф-повар нового ресторана Bottega Italiana, работая над созданием фестивального меню, в первую очередь думал о том, чтобы познакомить горожан с классической итальянской кухней, ее многообразием и в то же время — простотой.