В Дубае пройдет первый гастро ужин с приглашенным мишленовским шефом Евгением Викентьевым
В стейкхаус CARO Викентьев везет свой авторский гастрономический сет. Гостям предложат меню, в котором первым курсом можно попробовать изысканное сочетание морского ежа с муссом из моркови и медом, неожиданную подачу кальмара с начинкой из баклажана и икры осетра.
В качестве закуски подают икру лосося с оттеняющим ее вкус ананасом и маслом на основе лаванды. На горячее шеф подготовил специальные мясные блюда, которые являются визитной карточкой ресторана. Мясо в CARO приезжает со всего мира и уже в стейк хаусе проходит процесс сухого вызревания в специальной камере. Особенность блюд — собственное уникальное прочтение Евгения Викентьева. Гости смогут попробовать выдержанную говядину с мидиями и деликатесными для Дубая кедровыми орехами. Еще одна позиция — слайсы оленины с маслом лемонграсса, белыми грибами и фуа гра. Любителям рыбы предложат треску, маринованную в бузине.
На десерт — нежная Павлова в азиатском стиле с сорбетом из лемонграсса и лайма, а также конфеты из груши и белого шоколада.
За несколько месяцев работы CARO удалось стать знаковым местом для города. Основатели проекта стараются раскрыть гастрономию в разных прочтениях, поэтому грядущий ужин — поле для экспериментов. Здесь Евгению удалось соединить традиции Азии и новаторский подход Европы, не останавливаясь лишь на мясных блюдах.