Игристые рецепты к Новому году
В преддверии Нового года шеф-повар инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-кафе Cantina Массимо Канти подготовил «игристые рецепты». Тут лишь некоторые из них, но каждый день он придумывает что-то новое — за продолжением можете следить по хэштегу #рецептыотМассимо.
Новогодний итальянский десерт
Ингредиенты:
— замороженные ягоды 200 гр
— сахара 100гр
— игристого Asti 120 мл
— лимонного сока 1 ч.л.
Метод приготовления:
Смешайте замороженные ягоды, сахар и взбейте в блендере. Добавьте игристого вина Asti, 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Уберите смесь в холодильник. Через час достаньте из морозилки, еще раз перемешайте ложкой и уберите обратно еще на 2 часа.
La Quebrada Spritz
Ингредиенты:
— Мескаль 25мл
— Итальянский апельсиновый аперитив 20 мл
— Сок розового грейпфрута 40 мл
— Просекко 100 мл
Метод приготовления:
В бокал для вина засыпать кубиковый лёд и налить все ингредиенты. Перемешать ложкой и украсить долькой или цедрой грейпфрута.
Сhampagne Julep
Ингредиенты:
– коньяк 30 мл
– сахарный сироп 15 мл
– bitter 2 мл
листиков мяты 10 шт.
– просекко 80 мл
Метод приготовления:
В медный стакан положить листья мяты и немного прижать их для аромата. Затем налить все ингредиенты, добавить немного дроблённого льда и перемешать ложкой. Сверху досыпать льда и украсить веточкой мяты и цедрой апельсина.
Ajax Punch
Ингредиенты:
– светлый ром 40 мл
– сахарный сироп 10 мл
– сок лайма 10 мл
– мякоти арбуза 50 гр
– 3 листика зеленного базилика
– просекко 100 мл
Метод приготовления:
В высокий бокал положить мякоть арбуза и базилик, размять до появления сока. Засыпать кусковой лёд и налить все ингредиенты. Перемешать ложкой и украсить долькой арбуза с листиком базилика.