Игристые рецепты к Новому году

В преддверии Нового года шеф-повар инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-кафе Cantina Массимо Канти подготовил «игристые рецепты». Тут лишь некоторые из них, но каждый день он придумывает что-то новое — за продолжением можете следить по хэштегу #рецептыотМассимо.
Игристые рецепты к Новому году

В преддверии Нового года шеф-повар инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-кафе Cantina Массимо Канти подготовил «игристые рецепты». Тут лишь некоторые из них, но каждый день он придумывает что-то новое — за продолжением можете следить по хэштегу #рецептыотМассимо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодний итальянский десерт

Ингредиенты:

— замороженные ягоды 200 гр
— сахара 100гр
— игристого Asti 120 мл
— лимонного сока 1 ч.л.

Метод приготовления:

Смешайте замороженные ягоды, сахар и взбейте в блендере. Добавьте игристого вина Asti, 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Уберите смесь в холодильник. Через час достаньте из морозилки, еще раз перемешайте ложкой и уберите обратно еще на 2 часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

La Quebrada Spritz

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

— Мескаль 25мл

— Итальянский апельсиновый аперитив 20 мл

— Сок розового грейпфрута 40 мл

— Просекко 100 мл

Метод приготовления:

В бокал для вина засыпать кубиковый лёд и налить все ингредиенты. Перемешать ложкой и украсить долькой или цедрой грейпфрута.

Сhampagne Julep

Ингредиенты:

– коньяк 30 мл

– сахарный сироп 15 мл

– bitter 2 мл

листиков мяты 10 шт.

– просекко 80 мл

Метод приготовления:

В медный стакан положить листья мяты и немного прижать их для аромата. Затем налить все ингредиенты, добавить немного дроблённого льда и перемешать ложкой. Сверху досыпать льда и украсить веточкой мяты и цедрой апельсина.

Ajax Punch

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

– светлый ром 40 мл

– сахарный сироп 10 мл

– сок лайма 10 мл

– мякоти арбуза 50 гр

– 3 листика зеленного базилика

– просекко 100 мл

Метод приготовления:

В высокий бокал положить мякоть арбуза и базилик, размять до появления сока. Засыпать кусковой лёд и налить все ингредиенты. Перемешать ложкой и украсить долькой арбуза с листиком базилика.