В Novikov School пройдут онлайн мастер-классы известных шеф-поваров юга России
До 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону – при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes проходит первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль южной кухни». В рамках фестиваля 34 ресторана подготовили сеты с использованием местных продуктов, чтобы познакомить гостей с кухней самого богатого на специалитеты региона страны.
Если поехать на юг пока не получается, но познакомиться с местными гастрономическими традициями хочется, сделать это можно не выходя из дома – с 3 по 12 ноября в Novikov School проведут 6 мастер-классов знаменитые на всю страну южные шеф-повара! Проводниками в мир южной кухни станут Алексей Павлов (Barceloneta) и Евгений Козубов («Яблоки печём») из Сочи, Андрей Матюха («Угли-угли») и Иван Мандрик (Villa Verde) из Краснодара, и Владимир Бектемиров («Лариса жарит»), и Никита Спиро (Matador) из Ростова-на-Дону.
Все мастер-классы пройдут в удобном формате онлайн, поэтому принять в них участие можно независимо от того, где вы живете. Для тех, кто хочет «только посмотреть», прямая трансляция будет вестись в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Для мастер-классов каждый шеф-повар выбрал авторское блюдо из фестивального сета, которое наилучшим образом отражает современную кухню его родного региона, тему фестиваля и концепцию пейринга. Все блюда дополнят специальные коктейли на основе The Singleton от Александра Кузнецова, бренд-амбассадора Diageo.
Расписание мастер-классов:
3 ноября
Евгений Козубов («Яблоки печём», Сочи)
Щи из белых грибов со зваром из квашеной капусты
Начало в 19:00
4 ноября
Никита Спиро (Matador, Ростов-на-Дону)
Кефаль и ризотто с тыквой
Начало в 19:00
5 ноября
Иван Мандрик (Villa Verde, Краснодар)
Филе камбалы в соусе из белого вина, со шпинатом, спаржей и томатами черри
Начало в 19:00
8 ноября
Андрей Матюха («Угли-угли», Краснодар)
Стейк из корня сельдерея в яблочной глазури, луковый мармелад, грильяж из фундука
Начало в 15:00
10 ноября
Алексей Павлов (Barceloneta, Cочи)
Каре ягненка c чатни из тыквы с имбирем и орехом
Начало в 19:00
12 ноября
Владимир Бектемиров («Лариса жарит», Ростов-на-Дону)
Хурма с муссом из Бородинского хлеба
Начало в 19:00
После занятия все участники получат видеозапись, чтобы можно было легко повторить понравившиеся рецепты в любое время. Получить более подробную информацию и записаться на мастер-классы можно по ссылке.