В ресторане Extra Virgin появилась своя сыроварня

В ресторане Extra Virgin появилась своя сыроварня

Отличная новость для московских любителей сыра: в ресторане Extra Virgin на Малой Дмитровке заработала собственная сыроварня. В специальном разделе меню теперь можно найти различные сорта свежих сыров: рикотта, моцарелла, страчателла, страккино, буррата. Последнюю готовят с различной начинкой – черная с копченым лососем, который коптят здесь же – в ресторане, с икрой, трюфелем, песто и горгонзолой. Также есть и полутвердые сыры: качотта с трюфелем, с шафраном и с пажитником, качокавалло с тимьяном и скаморца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Технологии производства доставили прямиком из Италии: например, рецептуру бурраты из города Бари, который считается родиной этого сорта. В рецептах используют закваску, а не сычужный фермент: это значит, что сыры из Extra Virgin подходят и для вегетарианцев. Наблюдать за изготовлением молодого сыра гости смогут через прозрачные стены: очень увлекательный процесс!

В перспективе сыроварня, площадь которой занимает 18 метров, будет производить от 300 килограммов сыра в день. Помимо традиционных итальянских сыров, в планах также изготовление сулугуни и брынзы. Сыры готовят из фермерского молока. Сорта без начинок можно хранить в течение недели, а с начинками — один день. Поставлять сыры будут и в ресторан на Покровке. Кроме того, гости смогут купить их на вынос.

Extra Virgin
Ул. Малая Дмитровка 5/9
+7 (495) 916 36 08