Где есть и пить на новогодних праздниках?
Необистро Geraldine
Адрес: ул. Остоженка, д. 27, кор. 2
С 1 по 14 января в меню необистро на новогоднее блюдо, страчателлу с хурмой, действует специальная цена – 550 рублей. Яркие, как праздничные гирлянды, сладкие сочные ягоды доставляют из Испании, чтобы шеф-повар Глеб Гайгер соединил их янтарные тонкие ломтики с нежной сливочной страчателлой, икрой из бальзамика, свекольным мармеладом, ферментированным с кофейным ликером, хурмой и воздушными бисквитными «облаками».
«Рыба Мечты»
Адрес: ул. Садовническая, 57 стр.1
Что может быть сексуальнее краба или лобстеров по себестоимости в паре с вином по специальным ценам!Ресторан «Рыба Мечты» запускает новогоднюю акцию Sexy Fish. Со 2 по 12 января в ресторане будет настоящий обвал цен на морепродукты и вино.
Краба можно будет заказать за 4500 вместо 6000 рублей, килограмм магаданских креветок – за 1600 рублей, а 10 морских ежей – за 2500 рублей. Крымских же устриц будут отдавать за 2500 рублей за 10 штук, а вот целого лобстера можно будет попробовать всего за 6500 рублей.
ZAZAZU
Адрес: ул. Рубинштейна, 23
К новогодним праздникам бренд-шеф Дмитрий Решетников совместно с сомелье Ольгой Борис создали рецепт очень вкусного и согревающего глинтвейна! Также команда ресторана придумала идею для подарка коллегам и друзьям: художница Анастасия Потемкина совместно с галереей ANNA NOVA создали уникальную этикетку для праздничной бутылки кавы, на которой изображен поцелуй под омелой (3000р).
А с 2-12 января каждый день с 15:00 в ресторане будут сервировать праздничные бранчи для всех гостей!
«Барашка на Арбате»
Адрес: ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
В меню – пять сетов из пяти регионов Азербайджана. Первый сет «Баку» (2300 руб) состоит из традиционного пудинга Гуймак из топлёного масла с мукой, корицей и сахаром, трёх блинчиков с мясом, настоящих бакинских помидоров и огурцов и домашнего йогурта со свежими ягодами. В дополнение – оливки, сливочное масло, мёл, каймак, брынза и сулугуни. Завтрак «Гянджа» (1700 руб) включает в себя глазунью из трёх яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и мёдом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба (лаваш и хрустящий батончик) и, конечно же, свежие овощи.
Почувствовать себя в городе Губа, расположенном на берегу реки Кудиал-чай, можно заказав одноименный сет (1700 руб) из Чахыртмы (болтунья из трёх яиц с помидорами), сыров сулугуни и шор, сливочного масла, каймака, цветочного мёда, домашнего йогурта с пятиминуткой из яблок, мутаки с орехами и ассорти хлеба. А чтобы познакомиться с кухней древнейшего города Ленкорань, заказывайте специальный сет (1950 руб) с домашним паштетом из куриной печени с хрустящими тостами, омлетом «Лянкярань», запечёнными ломтиками тыквы, букетом свежей зелени с редисом, каймаком, сметаной, мутаки с мармеладом и ассорти хлеба. Последний же, пятый сет посвящен Нахичевань. Его составили омлет с мясом «Нахичевань», финики с медом, каймак, запечённый рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой, цветочный мед и ассорти хлеба (1500 руб за все).
Каждый сет рассчитан на 2-3 персоны. Меню действует в праздники с 12:00 до 16:00.
Cihan
Адрес: ул. Новый Арбат, 21
Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab в знак уважения к русским традициям отмечает православное Рождество. Вечером 7 января ровно в 20:00 повара вынесут в залы на втором и третьем этаже две румяные индейки «Долма», запеченные по национальному турецкому рецепту. Бренд-шеф Джихан Дениз собственноручно эффектно разделает праздничное блюдо и угостит всех желающих. Сочная аппетитная индейка фаршируется рисом с бараньей печенью, орехами и пряностями, затем запекается в тандыре и подается на подушке из плова с изюмом, корицей, фундуком, миндалем, кедровыми орехами и дольками апельсина.
«ЦДЛ»
Адрес: Поварская ул., 50/53 строение 1
В череде январских событий и планов главное – поддерживать настроение, разбавляя домашние новогодние кинопросмотры и визиты друзей и родных выходами в свет. Для такого случая идеальным местом станет ресторан ЦДЛ, любое посещение которого – само по себе праздник. Величественный интерьер, русская кухня, живая музыка. Стоит попробовать – устрицы императорские (550р), паштет из цесарки в глазированном яблоке (700р), фуагра со спаржей (1700р), рыбная котлета со свекольным ризотто (700р), копчёная стерляжья спинка с грушей и грибным рагу(2450р), поданные под звуки арфы или рояля – что может быть лучше в первые январские дни?