Бар «Антон» на «Университете»: лучшее пиво в городе, VOICE рекомендует
Классический баварский лагер и тюркские колбаски суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, английский стаут к корюшке, жаренной по крымскому рецепту — на «Университете» на первом этаже ресторана «Урюк» ресторатор Антон Винер открыл бар «Антон».
Сначала было пиво. Четыре тысячи лет назад его варили очень древние шумеры. А в течение следующих веков пиво многократно и разнообразно улучшилось. Улучшалось и для того, чтобы сегодня пивной сомелье бара «Антон» смог предложить гостям 28 сортов пива на кранах и больше сотни позиций бутылочного пива.
«Антон» на «Университете» — это вторая точка сети пивных баров от Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первый «Антон» открылся три года назад в Сити. Сеть объединена одним названием, но новая точка максимально отличается от первой. Так в новом баре акцент сделан на актуальную московскую кухню — легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической, поварской точки зрения.
В пивной карте «Антона» представлены все пивные школы: Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout. Сначала можно изучать базу, например классический легкий лагер (200 руб.), темный пшеничный эль (260 руб.), вишневый ламбик (250 руб.), а затем перейти к полному погружению в одну (или несколько) выбранных тем: ламбик с добавлением зерен пшеницы (270 руб.), нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом (320 руб.) или фландрийский красный эль (320 руб.).
Дизайнерское решение нового ресторана построено вокруг главной темы пивного меню — Англии. Но при этом московский «Антон» на «Университете» — это не лубочный паб в английской деревушке, а современный, космополитичный и комфортный бар. Доминанта интерьера - массивная барная стойка светлого дерева, у стойки — высокие табуреты. Для комфорта — шикарные диваны и низкие тяжелые столики.
Бренд-шеф «Антона» Алексей Подлесных («Урюк») придумал под пиво меню очевидное по сути, но сложное в исполнении, когда шаверма (490 руб.) — это куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; а колбаски из сома (710 руб.) — немного копченые, а затем обжаренные на гриле и поданные с толченым картофелем. Если бургер, то фишбургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул слоу (740 руб.), если чебуреки, то мини и с фаршем из баранины (250 руб.), а форшмак из сельди (340 руб.) замешивается максимально традиционно (как бабушка учила) — с мелко-мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком, но подается на ржаных тостах и с яйцом пашот. Традиционная пивная классика — это балтийская жареная корюшка, хрустящая, но внутри сочная (420 руб.), карская навага в кляре (410 руб.), копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо (410 руб.).
Проспект Вернадского, 6, стр. 3, 1-й этаж
+7 (926) 877-3840