Novikov School приглашает в гастрономическое путешествие в Ростов-на-Дону

Novikov School приглашает в гастрономическое путешествие в Ростов-на-Дону

Настоящих путешественников не остановят даже закрытые границы — поездки по России стали в этом году настоящим трендом, и многие туристы с удовольствием открывали для себя неизведанные уголки родной страны. Знакомство с новыми городами можно начинать не только с осмотра достопримечательностей, но и с еды — талантливых шеф-поваров и достойных ресторанов становится всё больше, поэтому в кулинарной школе Novikov School решили организовать гастрономические туры Novikov School Camp. Это уникальная возможность не только побывать в лучших ресторанах каждого региона и попробовать местные блюда, но и узнать секреты непосредственно от шефов на авторских мастер-классах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Майские праздники в школе предлагают начать с поездки в самый хлебосольный и изобильный город России — теплый и душевный Ростов-на-Дону (30 апреля – 3 мая). Участники смогут испытать на себе знаменитое южное гостеприимство, научатся разбираться в донских специалитетах, прогуляются не только по городу, но и по самому известному рынку страны — Центральному, он же знаменитый Старый Базар, а главное — познакомятся с местными гастрономическими традициями и посетят самые популярные рестораны Ростова и атмосферные бары.

В программе тура: завтрак с шеф-поваром ресторана «Онегин Дача» Антоном Кочура, аперитив в рюмочной «Хрусталь», ужины в Leo Wine & Kitchen - лучшем региональном ресторане России-2020, один из которых шеф-повар Максим Любимов приготовит вместе с гостями из продуктов, купленных на рынке, а еще пикник, лекции и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гидом по подлинной гастрономической столице Юга России станет Иван Глушков – лучший гастрономический обозреватель страны по версии премии Where to Eat, основатель проекта «Соль» и декан лектория NovikovSchool. Иван много лет узнает гастрономические секреты Ростова и готов поделиться ими.

В будущем команда Novikov School планирует еще немало интересных и «вкусных» путешествий. В июне можно будет продолжить знакомство с уникальными местами нашей страны во время путешествия на легендарное озеро Байкал. Кроме любования нетронутой природой участников поездки ждет знакомство с локальной кухней. Попробуем все разновидности местной рыбы как в виде традиционных блюд вроде сугудая и строганины, так и в оригинальной шефской подаче — филе нельмы с овощами и соусом шампань. Мяса тоже будет много, но необычного. Например, в один из дней шеф-повар приготовит на ужин домашнюю буженину из дикого мяса с хреном и горчицей, а в другой — удивит гостей томленным в земле мясом марала с соусом из диких ягод. В гастрономической экспедиции от Novikov School такие аутентичные блюда можно будет не только есть, но и научиться их готовить, ведь в программе поездки сразу 5 кулинарных мастер-классов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 28 по 31 июля состоится поездка в Петербург, но походы по музеям в этот раз предлагают заменить на экскурсии в рестораны. Участников тура ждет знакомство со всеми знаковыми заведениями Северной столицы сразу и их шефами — от завтраков в Saviv до ужина в культовом Birch.

Saviv
Saviv
Birch
Birch

В августе школа организует гастротур в аутентичный терем «Асташово», где участники тура смогут научиться готовить блюда в русской печи и попариться в дровяной бане. В будущем планируется еще больше путешествий в другие интересные, а главное — в те места, где вкусно кормят. С актуальным расписанием поездок можно познакомиться на сайте.