Новое дальневосточное меню в ресторане русской кухни «Матрешка»

Новое дальневосточное меню в ресторане русской кухни «Матрешка»

Шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos Влад Пискунов не первый сезон приумножает познания столичной публики о гастрономических традициях разных уголков России. Работая на стыке традиций, этой осенью Влад создал специальное меню «Дальний восток», которое состоит из морепродуктов, выращенных и привезенных в столицу из той части огромной страны, где особенно тесно переплетаются русские и азиатские культуры, далеких морских регионов от Камчатки до Сахалина. Специальное меню состоит из пяти блюд, и в каждом Шефу удалось передать вкусовые предпочтения жителей Дальнего Востока, на которые, конечно же, повлияли и Япония, и Корея, и Китай. Эту кухню бесполезно искать в кулинарных книгах, но Шеф ресторана «Матрешка» постарался сохранить домашние ощущения региона, вывести её на ресторанный уровень, не отойдя от традиций истинной русской гастрономии. «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы», — советские плакаты с таким призывом продвигали дальневосточный деликатес в массы. С него и советует начать трапезу Шеф ресторана «Матрешка» — салата с Камчатским крабом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В продолжение – собственное новаторское решение — котлеты из наваги (на фото выше), весьма необычное блюдо ввиду сложности приготовления. Здесь же можно отведать Командорского кальмара в авторской подаче или по-новому обыгранное типичное русское блюдо пельмени, начиненные Сахалинскими гребешками. Не обошли вниманием и десерты: из нового — облепиховое Парфе, украшенное яблоком «китайкой», типичным для Дальнего Востока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Блюдами из меню «Дальний Восток» гости «Матрёшки» смогут наслаждаться до конца декабря. А бокал игристого розэ в качестве комплимента скрасит ожидание приготовления.