Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода проходит #Гастросет «Да, Шеф!»

В рамках фестиваля для всей семьи «Да, Шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым, рестораны Нижнего Новгорода по традиции представили специальные меню на тему локальных продуктов Поволжья.
Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода проходит #Гастросет «Да, Шеф!»

#ГастросетНижний – особая часть ежегодного масштабного фестиваля «Да, Шеф!», которая знакомит жителей и гостей Нижнего Новгорода с самыми разными ресторанными концепциями и авторскими блюдами на тему локальных продуктов Поволжья. В этом году Фестиваль «Да, Шеф!» состоится 5 и 6 августа в парке «Швейцария». А попробовать фестивальные меню от известных шеф-поваров в лучших ресторанах города можно будет до 6 августа. Стоимость каждого сета – 1300 и 2300 рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, шеф-повар Артем Атопшев из ресторана Dodici Grill, подготовил сет из четырех блюд.

Где Тартар из шахунской телятины с павловской фуа-гра

Террин из павловской фуа-гра, с лечо из садовых овощей и печеньем из пармезана

Хакасский ягнёнок с голубцами из овощей и полбы, муссом из сморчков,украшенный цветами из маринованной свёклы в сопровождении соуса из крымского портвейна

Тарталетка из павловского лимона

Сервис в ресторане удивляется - няня в детской комнате, которая позаботится о вашем малыше, пока вы дегустируете блюда из меню Dodici Grill.

Максим Кузитенко , шеф-повар ресторана Dodici Seafood, подготовил не менее интересный сет. Фаворитами стали: севиче из волжского судака с фенхелем, мусом из дачного топинамбура, соусом Tiger Milk и юдзу-каламанси, пельмени с щукой и деревенской сметаной и необычный десерт «Щупальца осьминога» с нижегородской земляникой, штрейзелем из белого шоколада и сорбетом из чёрной смородины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан ТрактирЪ «На улице» удивил поистине необычным меню. Например. зеленые щи из щавеля с олениной и брусникой и запеченный костный мозг по рецепту «Преображенского».

В ресторане Red Wall можно попробовать аквачили с волжским судаком и морским гребешком, пончики с копченым сомом и городецким сыром и молочного фермерского ягненка с печеными сезонными овощами и соусом ткемали.

Также, не менее удивительные и впечатляющие блюда подготовили рестораны «Уголек», Амо, Кафе 38 и многие другие участники #ГастросетНижний, которыми рестораны уже смогли удивить не мало горожан и гостей города.

А 5 и 6 августа, на два дня главный парк Нижнего Новгорода превратится в площадку кулинарных баттлов, эстафеты «Адского шефа», огненных трансформеров, всевозможных игр и развлечений для взрослых и детей. И как всегда супер-рекордов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начнется фестиваль со зрелищного Парада вкуса, творчества и достижений Поволжья, возглавит который известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев.

А главными событиями второго дня фестиваля станут кулинарный рекорд «Самый большой лимонад», с занесением в Российскую книгу рекордов и Молодежная кулинарная битва между студентами кулинарных и некулинарных профессиональных учебных заведений.