Дайджест ресторанных новостей Москвы: бесконечные завтраки, десерт с вербеной, сезонные тарталетки и кое-что еще
Завтракать день напролет
Вкусный и сытный завтрак заряжает оптимизмом надолго! Этим летом во всех ресторанах Ribambelle (Москва, сеть) завтраки подаются весь день — для того, чтобы начать день приятно можно было в любой момент.
Подают омлет, скрэмбл, драники, каши, сырники и блинчики со свежими ягодами и прочими топпингами, вафли и другие традиционные утренние хиты дня. Без дискриминации по времени будильника — совы и жаворонки мирно сосуществуют и никуда не спешат, начиная утро именно тогда, когда хочется.
Попробовать вербену на вкус
Невероятно ароматное средиземноморское растение вербена — открытие этого лета! Ресторан тель-авивской кухни Flaner (Москва, Кривоколенный пер., 7) в коллаборации с брендом французской парфюмерии и косметики Л`Окситан предлагает максимально экзотичный и интригующий сет на двоих. Он состоит из холодного или горячего чая с вербеной и цитрусом и легендарного ближневосточного десерта кнафе (тесто кадаиф, сыры сулугуни, моцарелла и фета, цветочная вода, фисташки и... тоже вербена!).
При заказе сета каждый из гостей получит комплимент от Л'Окситан, косметику линии «Вербена»: гель для душа и ванны, молочко для тела и шампунь в дорожном формате.
Выпить чаю с тарталеткой
В России культура чаепития всегда была частью ежедневной и праздничной жизни — мы привыкли заканчивать застолье неизменным чаем и соблазнительным «сладким столом». Гранд-кафе Dr.Живаго (Москва, Моховая ул.,15/1, здание гостиницы «Националь») предлагает сезонный спешл — легкие и элегантные тарталетки из песочного теста с сырным или заварным кремом и ягодами (малиной, клубникой, земляникой, красной смородиной и крыжовником). Такие «корзиночки» обожали все дети в СССР — стилизованный под эстетику советского периода интерьер гранд-кафе и вид на Кремль помогут погрузиться в эту эпоху.
Почувствовать себя азиатским фуд-блогером
Мокпан — так называется популярный во всем мире корейский жанр видеоблогинга. Его герои занимаются довольно приятным делом — едят разные блюда и транслируют этот процесс. Новое кафе «Мокпан» (Москва, Сущевский вал, 18), как можно понять, позаимствовало броское название у этого явления, но готовят тут не только корейские блюда, да и видеострим трапезы остается на усмотрение посетителей. В меню представлены блюда азиатской кухни в авторском исполнении: можно попробовать, например, салат с цыпленком, стеклянной лапшой, свежими овощами и жареным арахисом исуп с ягненком, яичной лапшой, вешенками, маринованными ростками сои и устричным соусом, более 20 воков и, конечно, десерты — моти с кремом и мороженым или жареное молоко с лимонно-острым соусом.
Начать день в ретро-эстетике
В ресторане «Коллектив Наркомфин» (Москва, Новинский бул., 25-27с12) запустили меню завтраков — их в историческом здании бывшей прачечной жилого дома Наркомфина теперь сервируют по будням с 9 до 13, а по выходным с 10 до 16. Основная часть блюд — утренняя московская классика, всего около 20 вариантов сочетаний, многие из которых можно назвать ностальгическими — как, например, тост с жареной колбасой (его подают на ломте пшеничного тартина с сырком «Дружба» и огурцом) или завтрак «Советский» (с глазуньей, горошком, картофелем и докторской).
Также можно выбрать и варианты без выраженного ретро-флера: например, круассаны (с форелью или беконом, чеддером и релишем из соленых огурцов с айоли) или каши (в том числе киноа боул или рисовая с манго и кокосовыми чипсами. Сезонное предложение — омлет с лисичками и сливочным соусом.
Выпить коктейль красоты
Ресторан Sapiens (Москва, ул. Льва Толстого, 16) и студия красоты и ухода Textura (Цветной бульвар, 28 стр. 1) запустили коллаборацию: в меню ресторана появились безалкогольные коктейли, вдохновленные атмосферой студии. В напитках скомпонованы экзотические полезные ингредиенты, в числе которых корень таро, пюре манго, содовая из прополиса, чай габа, кокосовое масло, пюре из авокадо, дистиллят из сандала с цветами фиалки... Все, кто продегустирует коктейли, получат возможность поучаствовать в конкурсе в соцсетях заведений. Вдобавок до конца августа в Textura угощают напитками из карты Sapiens и дарят ваучеры на спешл в ресторане.
Перекусить за здоровье четвероногих друзей
Бар-инакая Hachiko(Москва, ул. Пятницкая, 25) и бренд одежды Betife скооперировались, чтобы выразить свою любовь к очаровательным собакам породы бишон-фризе, лучшим друзьям акита-ину (песики этой породы — символы японского заведения).
До середины августа в баре будет работать pop-up с футболками, а также специальное меню, вдохновленное культовыми мультфильмами о братьях наших меньших. При покупке футболки с бишоном-фризе из коллекции (иероглифы надписи, украшающей каждую из них, в переводе означают «О вкусах не спорят») коктейль от бренд-бармена Андрея Кобякова и японскую закуску можно получить в подарок.