«Современное бистро с акцентом на мясо»: ресторан Battuta представляет итальянскую гастрономию
В конце декабря 2021 г. открылось Battuta Bistro от ресторатора Светланы Дробот (Lino, BB Grill, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna). Современное бистро Battuta разместилось в центре Москвы, рядом с Павелецкой площадью.
В меню много мяса, итальянских акцентов и опций, идеально подходящих к бокалу вина. В целом – полная свобода выбора. Для старта предлагают вителло тонато, салат с брискетом и то, что с легкостью подготовит к основному разделу, например: печеные перцы с рикоттой или артишоки с трюфельным соусом. В качестве главных блюд – позиции на любой вкус: паста с лангустинами, суп из бычьих хвостов с овощами (считаем обязательным попробовать), стейк миньон или знаменитый бургер Джек Дениелс. Стопроцентный must-eat: колбасы собственного производства, которые скромно именуются закуской к вину, но мы советуем не верить этой скромности, а лучше пробовать и наслаждаться. И еще одно важное преимущество – здесь есть все для отменного гриля и живой огонь в комплексе Grillvet как часть обязательной культурной программы для большинства участников меню: будь то овощи, рыба или мясо.
В винной карте представлены позиции на каждый день, подобранные с особым вниманием: от небольших хозяйств в Португалии до виноградников в сердце Кьянти. В списках рекомендаций: элегантное и структурированное вино из Лиссабона, а также специалитеты от современного технологичного производителя.
В атмосфере Battuta отчетливо заметен индустриальный контекст: текстуры бетона, кожи, металла и дерева, теплый свет винтажных подвесов и контрасты, акцентирующие внимание на барной стойке и элементах открытой кухни. На 150 кв. м ресторана помимо основного зала есть и небольшая комната для семейных бранчей и приватных встреч. А в теплую погоду открытые панорамные окна превращают пространство в единую гостеприимную веранду.
BATTUTA
Москва, Новокузнецкая ул., 39
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Количество посадочных мест: 50