Nespresso спасают кофейное производство Демократической Республике Конго

Nespresso спасают кофейное производство Демократической Республике Конго

В рамках уникальной компании Nespresso «Reviving Origins» созданы неповторимые купажи кофе. Программа направлена на восстановление кофейной агрокультуры в регионах, затронутых военными конфликтами, экономическими и экологическими катастрофами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Раннее бренд Nespresso представил три неповторимых бленда: AMAHA awe UGANDA – кофе из гор Уганды, названный «надеждой Уганды», TAMUKA mu ZIMBABWE – возрожденный кофе из восточных долин Зимбабве и ESPERANZA de COLOMBIA – из юго-западной части Колумбии. А сегодня бренд презентовал KAHAWA ya CONGO «Надежда Конго» — это сезонный бренд с фруктовыми нотами, кофейные серна которого выращены на насыщенной дождями вулканической почве озера Киву в Демократической Республике Конго.

«Мы счастливы, что у нас есть возможность познакомить потребителей c таким уникальным блендом. Программа Reviving Origins помогает фермерам окрестностей озера Киву вернуть былую славу конголезскому кофе и восстановить свои плантации. Мы стремимся улучшить качество жизни людей, без которых создание этого уникального кофе было бы невозможным, и оказываем социальную поддержку местным сообществам. Выбирая KAHAWA ya CONGO, ценители Nespresso не только открывают для себя неповторимый вкус и аромат, но и вносят свой вклад в возрождение кофейной агрокультуры Демократической Республики Конго, пострадавшей в результате многолетних конфликтов и экономической нестабильности», — поделилась Ирина Ситдикова, директор бизнеса Nespresso в России.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще 40 лет назад кофе был вторым по значимости для Конго экспортируемым товаром и считался одним из лучших в мире. Однако из-за проблем, с которыми страна боролась в течение нескольких десятилетий, объемы производства кофе уменьшились в 10 раз по сравнению с 1980 годом. Жизненный уклад многих общин фермеров, которые поколение за поколением с усердием и любовью возделывали местные земли, оказался под угрозой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Nespresso работает над восстановлением кофейных платнаций и улучшением качества кофе, повышением урожайности, внедрением устойчивых методов ведения сельского хозяйства и увеличением доходов местного населения. Программа не ограничивается целями, связанными с производством кофе. В рамках проекта планируется также решить проблемы здравоохранения, существующие в фермерских сообществах ДРК. Ожидается, что данная инициатива поможет в борьбе с главной проблемой в сфере здравоохранения – холерой.

Бленд KAHAWA ya CONGO доступен для систем Original и Vertuo. При приготовлении в кофемашинах Original на объем Эспрессо и Лунго его интенсивность достигает 7, а в кофемашинах Vertuo – 6. Новый бленд доступен для заказа онлайн на сайте, в приложении Nespresso Russia, а также в бутиках Nespresso с ХХ.