История одного продукта: как производится детское пюре

История одного продукта: как производится детское пюре

Всемирно известный бренд детского питания Gerber запустил новый сайт, где можно получить исчерпывающую информацию о пюре для первого прикорма малыша. Основная цель проекта – предоставить возможность родителям проследить весь путь пюре от фермы до полки магазина: где выращивается урожай, как производится продукция, каким образом обеспечивается и отслеживается ее качество и в каких условиях она хранится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Одним из самых важных этапов в жизни ребенка является введение прикорма. Он влияет на дальнейшее здоровье и формирование вкусовых предпочтений, которые зачастую сохраняются на всю жизнь. Мы знаем, что родители выбирают для своих детей самое лучшее и серьезно подходят к организации питания малыша. Им действительно крайне важно понимать, по каким параметрам выбрать продукцию, из чего она состоит или где производится. Для этих целей специалисты бренда Gerber запустили новый сайт. Теперь мамы и папы смогут получить исчерпывающую информацию о пюре – всех этапах его производства и полезных свойствах», – прокомментировала Брянцева София, ведущий нутрициолог «Нестле Россия».

Этап введения прикорма – это «критическое окно» для формирования пищевой толерантности и профилактики микронутриентной недостаточности. Овощной прикорм рекомендуется начинать с монокомпонентных пюре, которые есть в линейке детского питания Gerber – бренда более чем с 90-летней историей.

Так, например, пюре из кабачков производится из овощей, выращенных на фермах в долине Эбро на реке Рибера-дель-Дору и в Аликанте. Поля находятся очень близко к цехам по переработке – между сбором урожая и обработкой плодов проходит не более трех часов, что гарантирует максимальное сохранение полезных свойств свежего кабачка.

На сайте проекта можно ознакомиться и с другими интересными фактами о производстве, хранении, утилизации продукции и контроле качества.