В меню Brasserie МОСТ возвращается культовое блюдо
Про такое блюдо как «лягушачьи лапки» ходят легенды, слагаются истории и создаются все новые уникальные рецепты по их приготовлению. Например, историки пишут, что этот продукт очень любили ацтеки. Или в XIX столетии среди благородных дам вошел в моду суп, сваренный из лягушек, который якобы помогал сохранить красоту.
Еще одна интересная история гласит: знаменитый повар Огюст Эскафье, устав от насмешек англичан по поводу вкусовых пристрастий французов, угостил британцев блюдом «Нимфы под соусом Аврора», но ни один из его гостей даже не заподозрил, что блюдо было приготовлено из лягушачьих бедрышек.
Лягушачьи лапки являются изысканным французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии и Греции. Так и в Brasserie МОСТ культовое блюдо попало под авторское видение и исполнение шеф-повара Жан-Люк Молля — «Лягушачьи лапки с зеленым маслом и сезонными грибами». Теперь они подаются с ароматной свежей зеленью и украшаются ломтиками багета (2200 рублей).
Адрес Brasserie МОСТ: Кузнецкий Мост, 6/3, с. 3.
Телефон: +7 (495) 660-07-06.