Новости гастрономии: завтраки, бранчи и новое осеннее меню 10-ти столичных ресторанов
Happy End
Начинаем хит-парад новинок с Happy End Bar & Kitchen, который запускает самые ранние завтраки на Патриарших прудах с четверга по пятницу. Завтраки будут действовать как а-ля карт, так и в формате сета, где за фиксированную стоимость можно составить свою идеальную комбинацию из 3 блюд и 2 напитков. Шеф-повар Николай Архипов добавил в утреннее меню 5 разделов. Каши, яйца, выпечка, салаты и десерты — в каждом гости найдут что-то для себя и своего утра.
Sangre Fresca
Ресторан Sangre Fresca, открытый Гленом Баллисом совместно с Александром Сысоевым, Яном Черепановым и самой титулованной барной командой Восточной Европы – El Copitas Bar запустил меню бранчей. Гости могут заказать их по выходным с 10:00 до 14:00. Меню бранчей получилось разнообразным и интересным, с мексиканским акцентом и авторским взглядом.
ARTEST
В ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева ARTEST представили осеннее меню. Шеф-повар Артем Естафьев вдохновился главными сезонными продуктами и создал три раздела с новинками. В обновленном меню можно встретить капусту и фуа-гра, паштет, луковый пирог, вешенки и многое другое. Меню в ARTEST обновляется четырежды в год с учетом сезонности, при этом гостей каждый раз удивляют новыми уникальными ингредиентами и сочетаниями вкусов, которые рождаются благодаря воздействию времени на продукт в лаборатории ресторана.
FLØR
Обновление меню в ресторане FLØR — это всегда долгожданное событие как для персонала, так и для постоянных гостей. Бренд-шеф проекта Тимофей Сулима постоянно работает над новыми способами раскрытия вкуса привычных продуктов и совершенствует подачу. Так в меню теперь свыше десяти утренних блюд – от сытных и классических вариаций на уже любимые до совсем новых. Для тех, кому сложно определиться с утра, сбалансированный «большой завтрак» конструктор, однозначно придется по душе. По многочисленным просьбам в меню появились три позиции со знаменитой французской выпечкой. Обязательно из новинок стоит попробовать сливочный омлет с мортаделлой, муссом из пармезана и фисташками.
ONLY WINE
В октябре сеть локальных гастробаров ONLY WINE запустила осеннее меню. Белые грибы, инжир, корнеплоды и дичь — главные ингредиенты золотого времени года, с которыми были созданы 11 новых блюд. ONLY WINE придерживался уже знакомой философии comfort food, чтобы каждый гость точно нашел блюдо для себя. Сезонные продукты представлены в максимально разнообразных, а порой и неожиданных интерпретациях.
Бар «Бочка»
В ресторане «Бочка» устраивают тематические бранчи, посвящённые самому весёлому и страшному празднику года – Хэллоуину. Шеф ресторана Игорь Бедняков не забыл, что символом Хэллоуина является тыква, – и приготовит для гостей большой тыквенный пирог. Смело можно рассчитывать и на фирменные мясные блюда от шефа, а также горячие коктейли, которые помогут создать нужное настроение.
«Л.Е.С.»
Л.Е.С. представляет череду сезонных special, которые будут удивлять гостей каждый уикенд! Трюфель, инжир, артишоки, тыква, хурма, каштаны, раклет и многое другое станут «звездами» сезонных special: каждый из сезонных специалитетов получит свой уикенд славы, и будет представлен шеф-поваром проекта в special-сет.
800°С Contemporary Steak
Двухэтажный мясной ресторан Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах и один из ведущих алкогольных дистрибьюторов и ритейлер с собственной сетью винотек Simple запускают совместную коллаборацию коктейлей. В течение месяца в 800°С Contemporary Steak действует лимитированное меню 800°С Contemporary Steak х Simple с тремя коктейлями на вине — эксклюзивная поставка от Simple.
«Матрешка»
Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представит новый «Московский обед» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий. Влад предложит попробовать знаковые блюда «Прекрасной эпохи» отечественной гастрономии и расскажет о тех значимых людях, кто в это время отдал русской кухне свой талант, силы и любовь.
LureMe
В конце октября во всем мире отмечают День пасты. В ресторане LureMe к пасте особое отношение — ведь этот продукт отлично сочетается с морепродуктами! Поэтому в LureMe решили устроить фестиваль пасты, по завершении которого меню паст ресторана пополнится новым хитом. В ресторане подготовили новинки — домашние феттучини: с сочными томатами черри, зеленью и пармезаном, с ароматными белыми грибами, вялеными томатами и трюфелем и с горгонзолой на сливках и белом вине, с хрустящим чипсом из пармезана.
Подборку подготовили: Щеголев Игорь и Валентина Иванян