Колоритная Азия в центре Москвы: Казаков открыл новый ресторан Hands Asian

Колоритная Азия в центре Москвы: Казаков открыл новый ресторан Hands Asian

Ресторан-бар Hands Asian открылся в районе Хамовников, дверь в дверь с Hands neo-bistro. Новое место как путешествие по многоликой и колоритной Азии: свежие продукты, контрастные вкусы, запоминающиеся сочетания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухню проекта возглавляет сам Вячеслав Казаков. В авторском меню шеф-повар уходит от сложных текстур, но только не от интересных комбинаций: выверенный баланс соусов и специй – то главное, что позволяет по-новому раскрыть продукт. А он здесь – премиальный: говядина вагю и устрицы – из Японии, большеглазый тунец – из Бангладеша, японский сорт риса Акита Комачи – из Вьетнама. Некоторые морепродукты и редкие сорта рыб, например черную треску и дальневосточного трубача, поставляют в ресторан прямиком из российских морей, а свежие овощи и зелень закупают на фермерских рынках.

Напитки в Hands Asian – особая история. За авторские коктейли отвечает Роман Визе – «Лучший бармен центральной России» по версии журнала «Собака.ru», а также чемпион и вице-чемпион России. Секреты вкусов азиатских фруктов и специй он раскрывает на примере оригинальных миксов, у которых вместо названий – номера. №1 – это цветочный шпритц на основе настойки из липы, сиропа тибетской ромашки и с добавлением содовой из сосновой смолы. Под №3 скрывается нежный сливочный десерт из микса вермутов с йогуртовым ликером и сиропом из цветов сакуры. А, например, авторскую версию ромового коктейля «Олд фешн» с деликатной остротой чили стоит поискать под №5.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винной картой заведует сомелье Дмитрий Любчук. В Hands Asian он собрал коллекцию специалитетов, идеально сочетающихся с азиатской кухней. Именно поэтому в энотеке проекта преобладают вина с бодрой кислотностью, в частности, рислинги и различные петнаты.

Интерьер Hands Asian выполнен в стиле японского бара изакая. В оформлении камерного пространства, рассчитанного на 30 посадочных мест – природные материалы, молочно-серая и песочная гаммы и все оттенки темного дерева. Открытая кухня изогнутой формы позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд, а низкая посадка за барной стойкой, типичная для баров изакая, удобна для больших компаний и личных встреч. Одна из важных деталей интерьера – фактурные столешницы из массива ясеня, которые, кажется, уже имеют свою таинственную историю. Уют и атмосферу Азии в небольшом пространстве создают детали и акценты круглой формы, дизайнерские панно натуральных оттенков, мягкие бархатные диваны спокойного серого цвета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ