Московский ресторатор Алексей Пинский представляет обновлённую концепцию ресторана Narval
Расположенный в переулках Патриарших Прудов, обновлённый ресторан Narval снова открывает свои двери для гостей. Новая гастрономическая концепция – это паназиатские рецепты в авторском исполнении, где за внешней простотой скрывается невероятно многослойный вкус и текстурное совершенство.
За кухню отвечает молодой и талантливый шеф Анатолий Базлакматов, который уже много лет работает в проектах Алексея Пинского. Подход Анатолия – это исключительное внимание к качеству продуктов и мастерская техника работы с ними.
Основу меню составляют как привычная суши-классика, в которой баланс вкуса смещается в сторону рыбы, так и авторские позиции, где главным ингредиентом становится фирменный соус. Среди них – гёдза с говядиной вагу, роллы дорадо трюфель, Narval или опаленный ролл с лососем и крабом.
Важным разделом меню являются блюда азиатской кухни: дим-самы с разнообразными начинками, ребра кимчи, том-ям, жареный рис с морепродуктами, спинг-роллы с креветками и многое другое.
Для удобства клиентов работает собственный сервис быстрой и удобной доставки, для которой были разработаны специальные сеты. Более подробно с меню сетов можно ознакомиться на сайте.
Особая гордость Narval — это омакасэ-сет («омакасэ» в переводе с японского значит «полагаюсь на вас») с целым Дальневосточным крабом, который доступен только по предзаказу. Краб запекается в панцире из морской соли, тем самым имитируя способ приготовления на корабле, когда краба варят в морской воде, естественной для его обитания. Это позволяет сохранить первозданный и неповторимый вкус мяса. Дополнения к крабу в сете всегда меняются в зависимости от сезонности продуктов, настроения и фантазии шефа. А шеф любит морских ежей, чёрную икру и другие специалитеты. Сет рекомендуется для заказа на компанию из четырёх человек.