В «Ресторанах Раппопорта» отмечают Масленицу
Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Шеф-повары «Ресторанов Раппопорта» придумали уникальные рецепты и начинки блинов, которыми будут удивлять гостей с 24 февраля по 1 марта.
Гранд-кафе «Dr.Живаго» угощает гостей оладьями с медом и сметаной (220 р.), десертными блинчиками с творогом и ягодами (460 р.) и русской классикой – блинами с черной (2960 р.) и красной (910 р.) икрой, с дичью и брусникой (420 р.) и многими другими.
Масленица в ресторане «Белуга», определенно, удастся: смаковать блины с осетровой (1400 р.), и севрюжьей малосольной (4100 р.) икрой, а также запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки (950 р.) с видом на архитектурный ансамбль Кремля особенно приятно. Главное – не забывать обычай: как Масленицу встретишь, так и год проведешь!
Ресторан «Пифагор» тщательно выводит формулу веселой Масленицы, предлагая гостям блины с начинками из осьминога (830 р.), копченой трески (420 р.), фарша козленка (350 р.) и панкейки – с яблоком (530 р.), малиной с кремом маскарпоне (890 р.) и с кленовым сиропом (570 р.). Итальянский Rossini внесет свой аккорд в масленичную симфонию: гостей ждут панкейки с страчателлой и трюфелем (780 руб.), с вишневым кремом (380 руб.) и паппарделле алла Боскайолла с белыми грибами, сыром пекорино, зеленым горошком и беконом (620 руб.)
В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан к традициям подходят творчески: готовят блины с парфе из куриной печени (320 р.), с форшмаком в яблочном желе (390 р.), с крабом и артишоками (890 р.), много внимания уделяя авторской подаче. Кроме этого, есть десертные роллы из блинов – шоколадный ролл с фруктами (280 р.) и фруктовый ролл со сливочным сыром (280 р.), блинный торт маття с малиной (320 р.), а также блины с разными видами икры – от черной осетровой (2800 р.) до форелевой (490 р.).
Радоваться Масленице на яхте ERWIN.Река, созерцая столичные виды, будет особенно приятно, пробуя блинчики с куриным жульеном (380 р.), блинные мешочки с креветкой и лососем (720 р.) и дрожжевые блинчики с пломбиром и бананово-карамельным соусом (360 р.).
В необистро Geraldine, кроме панкейков с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки (1140 р.) и хлопковых панкейков с белым шоколадом, ягодами и фруктами (450 р.), будут готовить кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юбзу (720 р.) и толстые рисовые блины «Бенедикт» (730 р.).
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс» делает акцент на овощах: в его масленичном меню – шпинатные блины с капустой (250 р.), свекольные блины с мясом и соусом демиглас (540 р.), тыквенно-лимонные блины (260 р.), а также блинный «Наполеон» (320 р.).
В Cook’kareku завтракать блинами любят в любое время суток, и для этого существует множество вариантов: от черных блинов с лососем (450 р.), морковных с курицей и сырным кремом (400 р.) до картофельных блинов с ростбифом из говядины и копченой сметаной (340 р.) и десертных шоколадных блинчиков с земляникой и страчателлой (420 р.).
Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге совмещают несовместимое — Масленицу и Азию – и готовят блины с креветкой (520 р.), с мясом по-китайски (350 р.), с зеленым луком (250 р.) и несколько видов сладких блинов – с творожным кремом и свежими ягодами (490 р.) и с кремом манго-маракуйя (480 р.). В меню ресторана Black Thai вновь появятся уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (350 р.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (650 р.), рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям (350 р.), а также сладкие вариации: c кремом из сыра маскарпоне и ликёром Шамборд (Chambord); черничные с йогуртом (350 р.), блинчики со свежим манго (350 р.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия и карамелизированным бананом (350 р.). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.
На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом (520 р.), с паштетом из утки (420 р.), с телятиной (260 р.), с грибным жульеном (240 р.) и еще несколько десятков позиций – лучше прийти и попробовать самим.
В «Восходе» можно попробовать все блинное многообразие кухонь бывшего СССР: не только горячие блинчики с креветками и крабом (790 р.), с сыром сулугуни, песто и томатом (480 р.), но и холодные блинчики с подкопченной форелью (690 р.), а также советскую классику — блинный печеночный торт (490 р.).
Масленичные хиты ресторана «КрабыКутабы» — блины с креветкой и медовым васаби (570 р.), с мраморной говядиной (630 р.) и с тайским манго и мороженым из халвы (570 р.). А ресторан и закусочная «Воронеж» на Пречистенке предоставят гостям выбор – блины пшеничные, кукурузные, шпинатные и безглютеновые с разными начинками, например, с лососем и сливочным сыром (440 руб.), с тремя видами рыбы (520 руб.) или шоколадные блины с вишневым соусом (350 руб.). На Большой Дмитровке главным ингредиентом остается мясо, здесь готовят блины с пастрами (420 р.), блины с олениной (390 р.) и панкейк-бургер (290 р.).