Новый год олимпийского масштаба в ресторане греческой кухни ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Новый год олимпийского масштаба в ресторане греческой кухни ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Курс на Новый Год в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ — рождественское меню с традиционными греческими блюдами, коктейль от лучшего бармена мира и веселье в прямом смысле «до упаду» на Опохмел-пати.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан греческой кухни Molon Lave трубит о по-олимпийски необъятном веселье. Праздничное меню шеф-повар Стаматис Цилиас подготовил уже к 20 декабря, и попробовать все традиционно-вечные блюда можно будет вплоть до Рождества, 7 января. Прийти и взять (дословный перевод названия ресторана) можно будет 5 сытных блюд. Начать дегустацию лучше всего с разжигающих праздничный огонь ципуро или узо. Стартовая опция новогоднего сета — салат Христугена (390 р.) с миксом зелени и хрустящим сыром в панировке. Затем стоит попробовать свиной рулет Хирино Роло (790 р.) с начинкой из сухофруктов с печеными яблоками или альтернативный вариант основного блюда — сочную курицу Крифорото Котопуло (690 р.) с орзо, оливками, вялеными томатами и орегано. Горячо любимых греками десертов в меню два: медово-тыквенный пирог с острова Самос, Буреки Ме Фета Кэ Кукунари (270 р.) и традиционные рождественские пряные печенья Меломакароно Кэ Курабьес (330 р.) с добавлением апельсина, грецких орехов и капли коньяка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главный сюрприз — коктейль «Золотое руно» от шеф-бармена нового бара ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Елизаветы Евдокимовой. Нельзя упустить шанс попробовать напиток из рук обладательницы титула «лучший бармен мира» на Bacardi Legacy Cocktail Competition 2013. В составе обозначены: ликер Ракомело, сливочная Metaxa, кокосовое молоко, карамельный миндаль и шоколад. Но на этом программа не заканчивается. 1-го января, начиная с 15:00, в Баре Molon Lave (ул. Садовая-Сухаревская, 6с1) будут танцевать сиртаки, бить посуду и параллельно приходить в себя на опохмел-пати не без помощи знаменитого супа Пацас, или по-нашему, хаш. В Греции на эту дату выпадает День Святого Василия, и главный герой праздника даже не танцы и «спасающее» меню, а хлеб Василопита, который нужно разрезать в большой и близкой компании. Найдёте внутри монетку — удача будет сопутствовать весь следующий год.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ