Ресторанная премия открывает новый сезон
В прошлом году WHERETOEAT впервые вышла за пределы страны, представив лучших шефов и сомелье Казахстана. В этом году премия снова заглянет пройдет в Казахстане, а в следующем направится в Беларусь, чтобы продолжить расширение границ гастрономического мира.
Премия предлагает отправиться в увлекательное кулинарное путешествие по России: от культовых ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга до камерных заведений Сочи, Казани, Нижнего Новгорода и многих других городов. Каждый год премия становится ориентиром для тех, кто ищет новые вкусы и впечатления, которые могут подарить не только столицы, но и регионы страны.
Главный секрет — это экспертное жюри, включающее представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, гастрономических журналистов и лидеров мнений. Их опыт и любовь к гастрономии гарантируют, что в рейтинг попадают только те места, которые заслужили признание. Оценивая кухни, сервис, атмосферу и уникальные особенности, такие как использование локальных продуктов, эксперты помогают создавать настоящую гастрономическую карту страны.
Регионы заслуживают отдельного внимания: однозначно и юг России, в том числе Сочи, Новороссийск и Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, города Сибири: Красноярск и Иркутск, а также Владивосток и другие города всё громче заявляют о себе на гастрономической карте России. Премия активно поддерживает развитие региональной гастрономии, предоставляя шефам и ресторанам возможность быть замеченными на всероссийском и международном уровнях.
Ирина Тиусонина, генеральный продюсер премии,отмечает: «Гастрономическая культура в России стремительно развивается. Рестораны уже давно вышли за рамки простых заведений только вкусно поесть — это пространства для создания эмоций и уникальных впечатлений. Наша миссия — поддерживать это развитие и давать рестораторам возможность быть услышанными».
Каждый сезон — это новые открытия и вдохновения. Премия помогает находить за вывесками ресторанов настоящие жемчужины, будь то модная авторская кухня, уютная кофейня с домашними десертами или атмосферный бар с уникальной коктейльной картой.
Кто же в этом году поднимется на вершину гастрономического Олимпа? Следи за премией, пробуй новое и не бойся экспериментировать с гастрономическими привычками. Как говорит Ирина Тиусонина, «каждое новое блюдо — это возможность открыть для себя новую эмоцию, новый мир вкусов».