Почувствуй лето в ресторане Modus: эклеры с крабом, коктейли с черемухой, паэлья-пати и не только
До конца лета остается еще целый беззаботный месяц, и ресторан Modus предлагает по полной прочувствовать эту атмосферу вместе с гастрономическими изысками из нового меню, авторскими освежающими коктейлями, рыбными деликатесами по заманчивой цене и вечеринками до рассвета.
В этом сезоне шеф-повар ресторана Андрей Жданов сделал ставку на чистый вкус сезонных продуктов, интересные сочетания, необычные текстуры и, конечно же, фирменную подачу. Так, с его подачи в летнем меню появились тартар из нежнейшего гребешка с соусом из японской крапивы шисо, очень эффектный сет несладких эклеров с камчатским крабом, неклассическая «Мимоза» с тунцом и соусом «нисуаз» и не только!
Специально для любителей хорошего мяса в ресторане подадут мраморную вырезку бычка с пюре из пастернака и перечно-грибным соусом или по-дачному вкусный и сочный шашлык из трех видов мяса. Рыбные же фанаты наверняка оценят морского окуня на подушке из булгура, овощей и сливочного соуса, приправленного обожженной вуалью из молодой капусты.
В десертном меню благодаря Андрею Жданову также появилась новинка. Вдохновившись сезоном вишни, шеф-повар создал невероятно легкий, в меру сладкий и, что уж скрывать, фантастически красивый десерт «Спелая вишня». Здесь мусс «Сингапур» с вишневым конфитюром гармонично сочетается с хрустящей вафельно-шоколадной прослойкой и блестящей глазурью из вишневого сока. На тарелке же каждый гость видит три крупных переливающихся в солнечных лучах ягоды на фисташковой земле: гастрономический и эстетический восторг!
Вкусные новинки из меню Modus дополняют авторские коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова. Маэстро потрудился на славу, чтобы немного вскружить голову и создать летнее настроение даже самым загруженным вечными делами жителям мегаполиса.
Кто любит послаще, точно понравится смородиновый крюшон, а предпочитающим что-то посвежее и кислее лучше остановиться на черемуховом коктейле на основе белого вина, сухого вермута и содовой. А вот освежающие алкогольные слэши «Дайкири» (он сделан на основе спелой клубники) и «Маргарита» с мятой и маракуйей точно не оставят равнодушными любителей чего покрепче!
Еще одним отличным поводом заглянуть в особняк на Плющихе этим летом прямо посреди рабочей недели стал традиционный рыбный день. Так, каждый четверг в Modus можно приобрести устриц, ежей, гребешков и разнообразную свежую рыбу по специальной цене. В этот день стоимость устриц и морских ежей всего 300 рублей за штуку, а морского гребешка — 550 рублей.
По средам же шеф-повар устраивает в ресторане настоящую паэлью-пати. Жданов готовит традиционное испанское блюдо с рассыпчатым рисом, мясом птицы, свежайшими морепродуктами и специями в огромной сковороде, а потом угощает им всех посетителей ресторана. Попробовать паэлью в этот день можно за 990 рулей.
В пятницу и субботу же Modus становится идеальным местом для расслабленных встреч с друзьями, танцев и отдыха. В ресторане играют модные диджеи, а также проходят концерты известных поп-звезд. Словом, скучно на роскошной веранде ресторана этим летом точно не будет!