Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer: летнее меню от шефов лучших ресторанов
29 июля в Москве стартует летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. В рамках проекта шеф-повара представят свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и приготовят его на основе водки. Освежающий десерт будет представлен как в традиционной манере, на основе ягод и фруктов, так и в необычных современных интерпретациях.
Каждый из шефов создал 3 оригинальных сорбета для специального меню Beluga Noble Summer:
- Шефы Remy Kitchen Bakery приготовили сорбет из двух видов темного шоколада, солода и бородинского хлеба;
- Blanc создали сорбеты, больше напоминающие десертные дижестивы и коктейли, например, «Белый русский»;
- 15 Kitchen + Bar предложит гостям цитрусовый сорбет с юзу и сорбет из крыжовника с хлебом и хреном;
- Кому жить хорошо — авокадо-крем с сорбе из шоколада с теплым фонданом, пекановой крошкой и икрой из гренадина;
- La Bottega Siciliana — сорбет с брусникой, апельсином и розовым перцем;
- Little Garden — десерт из облепихи с цветом липы, медовой травы таволги и двух агрегатных состояний водки.
Среди ресторанов-участников: 800C Contemporary Steak, Сахалин, Community, CUT, Luciano, Remy Kitchen Bakery, Tilda, Maritozzo и другие. Почти 40 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов, примут участие в гастрономическом фестивале.
Фестиваль будет длиться три недели и завершится 18 августа.
С полным списком участников и меню сетов, в каждом из них, можно ознакомиться на сайте фестиваля.