Шеф-повар из Израиля Илан Авидан устраивает гастроли в рестобаре I’VAN GOGH
Московский ресторан I’VAN GOGH (ольшая Лубянка, 13/16) приглашает своих гостей оценить блюда классической европейской кухни в обрамлении ярких и насыщенных специй Ближнего Востока. Автором специального меню стал израильский шеф Илан Рой Авидан (Ilan Roye Avidan), который впервые посетит Москву в рамках своего гастрономического тура. Илан предложит гастрономический сет из пяти подач, который представит на четырех эксклюзивных ужинах с 26 по 29 июля.
Гастрольное меню Илана включает в себя закуски, горячие блюда, десерт и напитки. Аперитив представлен коктейлем на основе арака с миндальным сиропом и мятой. Закуски — севиче из белой рыбы и паштет из куриной печени с хрустящими тостами, с соусом на основе силана (финикового меда) и арака и декором из спелого инжира. Основное блюдо — на выбор гостя: филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца с гарниром из сладкого картофеля и артишока или медальоны из говядины на гриле с картофельно-каштановым пюре, овощами гриль и соусом на основе саке.
Звезда вечера — восточный десерт «Малахаби». Это заварной крем с экстрактом из цветов, растущих на Ближнем Востоке, в сочетании с цветочным сиропом и кардамоном и украшенный палочками из слоеного теста с кокосом и арахисом.