Кухня наизнанку: 5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком

Автор канала «Кухня наизнанку» умеет приготовить лук так, чтобы никто не догадался, что он есть в блюде — сказывается многолетняя тихая борьба с сыном, которые не переносит этот продукт. Возможно, вам пригодятся пять рецептов, которые женщина отточила за годы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во-первых, предлагаются бутерброды с луком. Понадобятся:
• Хлеб (вкуснее всего с батоном) — 6 ломтиков
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 — 2 шт.
• Мука — 1 ст.л.
• Немного теротого сыра (при желании можно не добавлять, но с ним вкуснее)
• Соль

Рецепт разработан в студенческие времена, когда под рукой совсем ничего нет. Яйцо нужно взбить с солью, а затем смешать с уже нарезанным луком. Далее добавляется ложка муки и сыр. Бутерброды нужно выложить на сковороду, политую маслом, начинкой вниз. 2-3 минуты на одной стороне, столько же на другой — и бутерброды готовы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во-вторых, предлагаются котлеты из лука. Автор «Кухни наизнанку» утверждает, что на вкус они как с мясом. Понадобятся:

• Лук — 0,5 кг
• Чеснок — 2-3 зубочка
• Манная крупа — 100г
• Яйца — 2 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Томатный сок — 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)

Лук нужно помыть, почистить и мелко нарезать (терка и мясорубка не подойдут). Нарезанный лук и измельченный чеснок смешивается с манной крупой, яйцами, солью и черным перцем. Все перемешанное содержимое миски нужно оставить минут на 10, чтобы манка разбухла. Сформированные котлеты хорошо лепятся и не разваливаются, но если это все-таки происходит, можно добавить несколько ложек муки. Обжаренные на масле котлеты убираем и притушиваем на сковороде томатную пасту или сок (туда можно добавить болгарский перец или морковь). Получившейся смесью можно залить котлеты и еще немного потушить их вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще два рецепта вы найдете в видео-инструкции от «Кухни наизнанку». Также в ролике женщина показывает, как она сушит лук в электросушке.

Нажми и смотри