Глобальное обновление меню в AVA и PATRIKI: 28 новых блюд от Артема Лосева и Виталия Истомина
Что шеф-повара готовят себе по утрам? Развернутый ответ – в обновленном меню комфортных завтраков PATRIKI на Малой Бронной.
Каждое блюдо Артем Лосев и Виталий Истомин сделали самодостаточным, но в меру легким – как и положено на завтрак. Так цельнозерновой хлеб с семечками, который выпекают на месте, практически везде заменил бриошь. Хайлайт меню – образцовый завтрак-конструктор PATRIKI, созданный в соавторстве с гостями. Он объединил опции, которые в «Патриках» выбирают чаще всего: сливочный скрембл, мортаделлу, трюфельный бри, авокадо и тост. В списке позиций с тостами еще три варианта: нежный краб с авокадо, бенедикт с ветчиной или лосось под голландским соусом. Медийный десерт, ироническую панна-котту в форме яйца, наконец превратили в настоящее яйцо всмятку – и подают с черной икрой и сладковатой бриошью. Не забыли про главное, блины: в подрумяненный с обеих сторон блинчик заворачивают сочную начинку из мортаделлы и трюфеля.
В основе блюд – выразительные продукты от местных хозяйств: деревенское сливочное масло, молоко, яйца. А сыр бри с ароматной трюфельной прослойкой команда готовит самостоятельно.
Завтраки – это далеко не всё. Лосев и Истомин продолжают гастрономический рейв. Прошло чуть больше месяца с открытия итальянского ресторана Loona, а шефы уже придумали 23 новых блюда для основного меню AVA и PATRIKI на Малой Бронной.
Можно долго говорить о том, что вдохновляет авторов на поиск новых форм, и где находится бесперебойный источник их творческого энтузиазма. Главное, что нужно знать – команда учитывает пожелания и запросы гостей на основе регулярной обратной связи.
AVA
Начать можно с новой горячей закуски: хрустящих цветов цукини с сочной начинкой из осьминога, креветок, муссом из пармезана и хариссой, придающей легкую пикантность. Или с любимого московского жанра, зеленого салата, для которого не нужен повод, – в AVA подают версию с бурратой и кунжутным соусом. Сладкий сезонный инжир предлагают пробовать со страчателлой, орехом пекан и специальной заправкой: во вкусе различается мед, лаванда и оттенки спелых красных ягод.
Акцент в основных блюдах сделали на комфортной и домашней еде. Сливочно-грибные ньокки с лисичками и бурратой; тающая куриная ножка с картофельным пюре и контрастным соусом на основе шампанского; ультра-сырные равиоли со страчателлой, пармой и вялеными томатами; ризотто четыре сыра с ароматной горгондзолой, пармезаном, таледжио, пекорино и красной икрой.
PATRIKI
Классика – это не скучно, доказывает новый бескомпромиссный тартар из лосося с пастой из авокадо и кунжутом. С ним в команде – перцы падрон с соусом ромеско и сливочная буррата со сладкими томатами и свежим базиликом. Артишок готовят сразу тремя способами: на пару с пряными специями и айоли, блюдо выкладывают в форме цветка; в виде карпаччо с рукколой, пармезаном, черным трюфелем и соусом алагра; артишоки-фри с трюфельным муссом из пармезана, свежей мятой и чили.
Среди морских обновлений: сладкие креветки Ама Эби с бураттой и соусом понзу на основе томатов; крудо из целого сибаса в соусах алагра и понзу; сибас, приготовленный на гриле или в соли.
Из более основательных блюд стоит взять бифштекс из мраморной говядины с трюфелем и пюре, жареную картошку с икрой щуки а-ля рус или пасту каламарата с креветками в томатно-сливочном соусе – мягком и обволакивающем, как южный закат.
А на десерт попробуй фрителли с пеканом и мороженым из страчателлы. Орехово-карамельно-сливочный пир.
AVA: Малая Бронная 21/13 стр. 2.
PATRIKI: Малая Бронная 21/13 стр. 2.