В ресторане традиционной итальянской кухни запустили завтраки

Шеф-повар Роман Васильев создал утреннее меню, вдохновившись главными гастрономическими символами Италии: черным трюфелем, фермерской страчателлой, прошутто крудо и куда же без освежающего аффогато, который равноценно приятно выпить в полуденный зной на площади Сан-Марко и на летней веранде Garda на Петровке.
В ресторане традиционной итальянской кухни запустили завтраки

Ни один итальянец не отказывает себе по утрам в выпечке — эту привычку можно с удовольствием позаимствовать и заказать в Garda пышный панкейк с заварным кремом и вишней или со страчателлой и трюфелем. Особенно утреннее меню впечатляет разнообразием омлетов — с ветчиной и сыром, с белыми грибами и черным трюфелем и абсолютно роскошный с камчатским крабом. На этом блюда с яйцами не заканчиваются — есть и глазунья с прошутто крудо и пармезаном, и тост на бриоши с ростбифом и яйцом пашот, и настоящий devi mangiare {итал. аналог англ. выражения must eat} — жареные яйца в хрустящей панировке, которые подаются с лососем слабой соли и свеклой. Если хочется встретить утро в компании понятных и давно любимых блюд, то внимание на сырники из деревенского творога со сметаной и свежими ягодами, гранолу с йогуртом и фруктами, а также на королеву всех круп — овсянку, ее подают в двух вариациях: с ягодами или с горгонзолой и орехами — смелое сочетание, которое удивит даже тех, кто думал, что знает об овсяной каше все.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


В меню завтраков представлена обширная барная карта: от свежевыжатых соков и смузи до классического кофе и авторских напитков на его основе, включая летние хиты в виде бамбла и эспрессо-тоника, а также итальянский раф на основе маскарпоне и бананового молока с восхитительной нежной пеной и аффогато с шариком вишневого мороженого, который тает от температуры свежесваренного эспрессо и ярких лучей московского солнца.
При заказе завтрака каждому гостю полагается комплемент — бокал просекко!