Как сделать тайское мороженое-ролл своими руками
На YouTube-канале для «очумелых ручек» Umeloe TV выходил обзор забавного азиатского деликатеса — ролл-мороженого. Это тайский десерт, представляющий собой свернутые в трубочки ленточки мороженого. Необычно и вкусно! Автору блога и подписчикам Umeloe TV оно так понравилось, что было решено попробовать повторить десерт в домашних условиях.
Что для этого понадобится? Сливки 33%, клубника (ее нужно промыть и почистить), можно добавить небольшой кусочек киви (с ним мороженое будет лучше закручиваться в ролл), а также кусочек банана и немного сгущенки (секретный ингредиент для эластичности массы). Блогер покупает шпатель из строительного магазина (его, конечно, тоже стоит хорошенько промыть), чтобы делать мороженое, как в кафе, но в процессе приготовления оказывается, что обычная деревянная лопатка куда эффективнее.
Ягоды следует измельчить (можно обычной вилкой) до состояния, близкого к пюре. Затем к ним добавляются сливки жирностью 33% и немного сгущенки. Все перемешивается до однородной массы. Поэтапно это выглядит вот так:
Получившуюся массу нужно распределить по плоской поверхности (подойдет обратная сторона противня, например, или поднос) и дать ей замерзнуть. Дальше самое сложное: чем отскребать тайское мороженое от этой поверхности, чтобы оно еще и закручивалось? Лопаткой! Силиконовой или деревянной. Протестируйте свои кухонные приборы.
Закрученные роллы нужно поставить набок в вазочку. Десерт получился! Вот полная инструкция:
В продаже такое мороженое было встречено по цене 200 рублей. Как считаете, получилось ли у блогера выгоднее? (Проще точно не получилось, даже не спрашиваем!)